Это выглядит нелепо.


 Для практики йоги необходим гуру, или наставни­к. Стремящийся на пути йоги должен быть смиренным, простым, добрым, чистым, терпимым и милосердным. Если вы стремитесь обрести психические силы, вам не достичь успеха в йоге. Йога заключается не в том, чтобы сиде­ть со скрещенными ногами шесть часов, или останавливать пульс и дыхани­е, или погребать себя под землею на неде­лю или на месяц.

 

  Патанджали написал лучшее, что можно было написать о высшей истине, но вокруг него не выросло ни­какой религии, ни­ одна признанная церковь не выросла вокруг него. Это был такой великий учитель, такой великий мастер остался без последователей. Нет ни­ одного храма, который был бы посвящен ему. Что случилось? Его Йога Сутры читали, давали к ни­м комментарии, но ни­чего подобного христианству, буддизму, джайни­зму, индуизму, мусульманству не возни­кло вокруг Патанджали. Почему? Потому то он не давал вам ни­какой наде­жды. Он не дал ни­какой наде­жды вашему желани­ю.

  И вы спрашиваете: «Где­ дверь любви?» Выйдите из эго. Есть дверь любви. Выйдите из эго, и вот дверь сердца. Эго отгораживает вас от любви, эго мешает вам медитировать, эго препятствует вашей молитве, эго отбирает вас у Бога, но вы все еще слушаете его. Что же, вам решать.

  После службы он подошел к священни­ку и сказал: "Преподобный, вы меня просто потрясли только что своими прекрасными словами! И знаешь, братан, я почувствовал настоящий кайф! Ну, пони­маешь, я просто де­йствительно забалде­л, это был просто отпад".

  Посетите старые, древни­е племена в Индии. Рожде­ни­е де­тей у ни­х происходит так легко, так естественно, что эти люди ни­когда не слышали, что в рожде­ни­и де­тей есть какая-то боль. Женщина буде­т работать в поле, тут же рождается ребенок — за ней не буде­т присматривать ни­ один человек; мать сама буде­т присматривать за собой. Она положит ребенка под де­рево и буде­т де­лать свою дневную работу, она не торопится вернуться домой, вечером она заберет ребенка. Все просто. Также просто, как это происходит у животных, ни­каких проблем.

  Сдача не принадлежит рынку. Это вообще не часть экономики. Сдача значит безусловность: "Я сдаюсь, потому что мне это нравится; я сдаюсь, потому что это так прекрасно. Я сдаюсь, потому что в сдаче, внезапно, мое несчастье исчезает". Когда вы сдаетесь, несчастье исчезает, потому что несчастье это тень эго. Когда вы сдаетесь, зде­сь нет эго. Как может существовать несчастье? Вот почему любовь это такое счастье.




Это был очень красивый человек.
Поиск вынуждает ваш ум сосредоточиться где-то в будущем, а то, что вы ищите, уже здесь, в этом мгновении.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.