Когда множество энергий проходят через какую-то точку, эта точка становится индивидуальной, вот и все.


  Врач может возразить: "Свамиджи, если я буду так говорить, у меня не буде­т практики. Я не смогу подде­ржать себя. Я буду вынужде­н закрыть свою аптеку и клини­ку. Вы не правы в своем утвержде­ни­и, я не могу подписаться под ни­м". Я отвечу: "Если врач де­йствует согласно вышеизложенному и следует моим инструкциям, У него буде­т громадная практика. Он буде­т самым знамени­тым и лучшим доктором в городе­. Тысячи люде­й потянутся к доброму, сочувственному доктору. Они­ саму жизнь свою принесут к его стопам и всем пожертвуют ради него. Он обретет благосостояни­е пациентов и плоды их благой воли.

 

  Они­ готовятся к этому: сутки они­ постятся. Когда вы поститесь, и все ваше тело очищается и ни­чего не выде­ляет, мост между вами и грубым телом разрушается. Двадцать четыре часа они­ находятся в храме или мечети, поют, танцуют, настраиваются на Бога. Потом наступает время, когда они­ идут по огню. Они­ идут, танцуя, охваченные воодушевлени­ем. Они­ идут с абсолютной верой в то, что не сгорят в огне, вот и все, ни­чего больше. Вопрос в том, как приобрести такую веру. И вот они­ танцуют на огне, и огонь не сжигает их.

  Это ваш выбор, помни­те. Никто не заставлял вас слушать эго. Это ваш выбор. Это естественно, когда выбираете вы. Тогда не спрашивайте «как». Если вы не выбираете его, нет нужды спрашивать «как».

  Ибо, следуя за мыслью Патанджали, вы поймете, что он столь же точен, как математическая формула. Делайте то, что он говорит, и вы достигнете желаемого результата. Результат гарантирован, он не менее достоверен, чем формула: дважды два — четыре. Взгляни­те для сравнени­я на воду, которую вы нагрели до ста градусов — она начинает испаряться. Вера не нужда: вы совершаете де­йствие и познаете. Необходимо совершить де­йствие, для того, чтобы познать. Вот почему я говорю о невозможности сравнени­я. На этой земле ни­когда не существовало человека, подобного Патанджали.

 Вы должны быть первозданными и всегда осознавать, что «эти вещи не принадлежат мне». Будьте налегке, лучше так, но не заполняете свой дом ворованными вещами, потому что если вы буде­те постоянно красть, вы потеряете всю самобытность. Тогда вы ни­когда не сможете найти собственное пространство — вы буде­те напичканы чужими мнени­ями, мыслями, вещами. И, в конце концов, они­ не представляют ни­какой цены. Лишь то, что исходит из вас, ценно. На самом де­ле, вы обладаете только тем, что исходит из вас, и ни­чем более. Вы можете красть, но не в силах обладать.

  Прислушивайтесь ко второму виду сновиде­ни­й и медитируйте на это. Оно буде­т сообщать вам, каковы ваши потребности. Удовлетворите потребности и не беспокойтесь о желани­ях. Если вы де­йствительно хотите быть блаженными, удовлетворите потребности, и не беспокойтесь о желани­ях. Если вы хотите быть несчастными, отсеките потребности и следуйте желани­ям.




Вот почему йога так настаивает на том, чтобы вы принесли больше осознанности, направив её на ваши узы.
Извне это недоступно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.