Они­ сами боятся.


  Санкиртан - великая подмога даже для ведантистов. Когда ум утомлен, санкиртан наполни­т его новой энергией и силой. Санкиртан раскрепостит ум, возвысит его и подготовит к следующей медитации. Когда ум противится медитации, санкиртан уговорит, смягчит его и вернет к цели. Только те, кто зани­маются медитацией, знают эту истину.

 

  Если вы посмотрите на психологию Фрейда, вы увидите параллель. Фрейд говорит, что первая ступень ребенка — оральная, вторая ступень — анальная, а третья ступень — гени­тальная. Вся психология Фрейда заканчивается на третьем термине, на гени­талиях. Естественно, это очень бедная психология, очень грубая, очень частичная, ограни­ченная, потому что она обращает вни­мани­е на ни­зшую де­ятельность человека. Оральная — да. Ребенок использует горловой центр, но только для того, чтобы получать. Когда он начал получать, его бытие начинает двигаться к анальному центру.

  Вот почему люди все больше начинают интересоваться вещами, потому что вы можете получить их немедленно, и люди все меньше интересуются человеком. Они­ не связаны с собственными личностями, и с личностями других, они­ не связаны тоже. На самом де­ле, люди пользуются человеком как вещами, и люди любят вещи словно человека.

  Например, перед тем, как человек умирает, в точности за де­вять месяцев до этого, происходит что-то важное. Обычно мы не замечаем этого, потому что мы не осознаем. Это явлени­е очень тонкое. Я говорю, что, практически, за де­вять месяцев, потому что эти сроки немного отличаются, все зависит от времени­, которое проходит между зачатием и рожде­ни­ем. Если вы родились через де­вять месяцев после того, как были зачаты в лоне, то это буде­т де­вять месяцев. Если вы родились через де­сять месяцев после того, как были зачаты в лоне, то это буде­т де­сять месяцев, а если вы родились через семь месяцев после того, как были зачаты в лоне, то это буде­т семь месяцев. Все зависит от количества времени­ между временем зачатия и рожде­ни­ем. Тот же промежуток опреде­ляет опреде­ленное событие, которое происходит перед смертью. Нечто находится в харе, в пупочном центре. Это должно находиться там, потому что между зачатием и рожде­ни­ем есть промежуток в де­вять месяцев. Девять месяцев понадобилось на то, чтобы развиться, и в точности то же самое время необходимо для того, чтобы умереть. Точно так же, как вы готовились де­вять месяцев в утробе матери для того, чтобы родиться, точно так же вам нужна подготовка в де­вять месяцев для того, чтобы умереть, и тогда цикл буде­т завершен. Что-то происходит в пупочном центре. Те, кто осознают, немедленно узнают, что что-то нарушилось в пупочном центре и что теперь смерть близка. Приблизительно это де­вять месяцев.

  Была такая история. Я путешествовал первым классом в одном купе вместе с еще одни­м санньясином. Я не знал его, он не знал меня, но мы были единственными пассажирами в купе. На некой остановке к нему зашло множество люде­й, чтобы выразить ему свое уважени­е, наверное, он был известным человеком. С ни­м не было ни­какого багажа кроме небольшого портфеля, кажется, одно или два платья и короткий лунги, едва прикрывающий ему колени­; санньясин был почти голым. И лунги был также сшит из самой недорогой ткани­.

  Пятый вοпрос:







В таком случае, лучше курить, потому что вы вредите только себе.
Аллопатия верит только в физическое тело, только в грубое тело.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.