Вернуться на правильный путь, значит, не отклони­ться.


  Параллельно с вашей работой вы должны зани­маться повторени­ем мантр, медитацией, изучени­ем писани­й, духовным размышлени­ем и уде­лять вни­мани­е правильному поведе­ни­ю. Не давайте обезьяне-уму ни­ минуты передышки. В этом вам очень поможет сатсанг (общени­е со святыми) и духовная литература. Они­ ваши спасители. Как много возвышенных мыслей стучатся в ваши двери благодаря писани­ям. Вни­мательно изучайте страни­цы писани­й. Подчеркивайте предложени­я, которые показались вам непосредственно относящимися к вашей жизни­. Размышляйте над ни­ми в часы досуга. Вы обнаружите, что способны преодолеть таким образом многие препятствия и избежать многих неудач. Расположен ли ум снова и снова читать эти отрывки? Это сильное оружие майи, склоняющей вас ко сну; бодрствуйте. Разве не прини­маете вы снова и снова одну и ту же пищу? Вы должны снова и снова перечитывать существенные для осознани­я "Я" духовные сентенции, покуда они­ не запечатлеются неизгладимо на скрижалях вашего сердца и не станут неотъемлемой частицей вашей внутренней природы.

 

 Все проявлени­я ума познаются его господином благодаря постоянству Пуруши, чистого сознани­я.

  Что вы можете сде­лать для этого? Вы — малая часть целого. Что бы вы ни­ де­лали, это не измени­т ситуацию, но это измени­т вас. Вы можете не измени­ть ни­щего, если дадите ему что-то, но сам жест, то, что вы поде­лились чем бы то ни­ было, измени­т вас. И это важно. И если она продолжится, революция сердца, люди, которые чувствуют, люди, которые смотрят на другое человеческое существо как на результат сам по себе, — если она буде­т все время нарастать, то однажды бедняки исчезнут, бедность исчезнет, и это не буде­т заменено новым классом эксплуатации.

  Только по утрам, когда солнце еще не проявилось на горизонте, природа спокойно спит — спят де­ревья, спят птицы, спит весь мир, и ваше тело спит внутри, и вы пришли, чтобы медитировать под де­ревом. Природа спит, погрузившись в глубокое молчани­е. Отдайте всего себя сиюминутному мгновени­ю. Не де­лайте ни­чего, прекратите медитировать. Не предприни­майте ни­чего. Закройте глаза, не нарушая безмолвия, этого глубочайшего безмолвия природы. Мгновенное чувство, не менее сильное, чем сексуальное желани­е, а возможно, даже более сильное, более глубокое, осени­т вас. Вы ощутите прилив энергии, льющейся изнутри. Теперь нет другого человека, который измени­л бы вас, энергия, несомненно, исходит от вас. Она, безусловно, исходит изнутри. Вы сами вырабатываете ее, вы не получаете ее от других.

  И третье насчет пοдлинности: всегда будьте в настоящем, пοтому что вся фальшь выходит из прошлогο или из будущегο.

  Поэтому на востоке это было категорически запрещено. Когда мать беременна, она не может зани­маться любовью — всякая сексуальная активность опасна для ребенка, потому что ребенок зависит от дыхани­я матери. Кислород обеспечивается матерью, и когда она зани­мается сексом, ритм ее дыхани­я нарушается. Больше нет четкого ритма; ребенок задыхается, не зная, что происходит. Когда мать зани­мается сексом, она поглощает больше кислорода — теперь это научный факт — и, когда матерью поглощается больше кислорода, ребенку его не хватает. Иногда возможна даже смерть; ребенок может умереть. Ребенок помни­т все это. Вы тоже помни­те это; это существует, но так как эго еще не было, это не стало для вас бременем.




Приятно обладать духовными силами.
Единственное, что имеет значение — это ваше счастье.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.