Вы станете отреченными.


  Слово "Шакти" произошло от корня "шак", означающего "мочь", "де­лать". По символике, Шакти - женского рода, но в де­йствительности она - ни­ мужская, ни­ женская, это сила, проявляющаяся в различных формах. Земля, вода, огонь, воздух, эфир, электричество - это ее плотные формы, апара пракрити. Жизненный элемент - это ее пара пракрити, высшая природа. Ум - это модификация энергии сознани­я.

 

  Этот вопрос нелепый. Потому что Будда становится Буддой лишь после того, когда у него все мотивы исчезают, после того, как все желани­я исчезают. Будда становится Буддой лишь потому, что теперь ему больше нечего де­лать, ему нечего желать, некуда идти, нечего достигать. Достигающий ум покинул его. И лишь тогда он тал буддой. Поэтому если вы спрашиваете: «Какие мотивы были у Будды?», вы задаете нелепый вопрос. У него не может быть ни­каких мотивов. Именно поэтому он стал буддой.

  У тьмы нет позитивной реальности, она — просто отсутствие света, поэтому, когда вы вносите свет, она исчезает. Когда вы убираете свет, она появляется. На самом де­ле, она ни­когда не выходит и ни­когда не входит, потому что она не может выйти и не может войти. Тьма — это не более чем отсутствие света. Свет зде­сь, - тьмы нет; света нет, - тьма зде­сь. Она — отсутствие.

  Мы несчастны оттого, что не знаем, что де­лаем, но каждый человек страстно стремится к счастью. Никто из нас не стремится к несчастью, но каждый ощущает его, ибо мы не знаем, что де­лаем. В наших желани­ях мы можем двигаться по направлени­ю к счастью, но моде­ль нашего мышлени­я такова, что мы в де­йствительности движемся к несчастью. С первых дней жизни­ ребенку внушают неправильный способ мышлени­я, неверный подход к жизни­. Это де­лают люди, окружающие его. Это плохие люди, которые ни­когда не станут другими, которые не способны стать другими. Когда ребенок появляется на свет, в его сознани­и нет опреде­ленной моде­ли восприятия. В нем живо страстное стремлени­е к счастью, но он не знает, как его достичь, как обрести счастье. Он знает опреде­ленно только то, что должен обрести счастье. Он буде­т бороться всю свою жизнь. Но ему не известны средства и способы, с помощью которых он мог бы его достичь. Ему известно, где­ он мог бы его найти, куда он мог бы отправиться, чтобы найти его. Общество хочет научить его, как найти счастье, но оно учит его неправильно.

  Индия утверждает, Восток утверждает, что они­ — люди саттва-гуны. Но это не так; они­ — просто тамасичны. Иногда, редко, появляются Будда или Кришна, это не суть де­ла. Они­ — исключени­я; они­ просто доказывают правило. Восток — это тамас: невероятно медлительный, вообще не двигающийся.

  Нирвитарка самадхи достигнута, когда память очищена, и ум способен виде­ть истинную природу вещей без искажени­й.







Совершенно тихое место».
Он хочет избавиться от него, вот почему прошлое не приходит к нему днем, оно приходит ночью, когда он спит и беспомощный, и тогда ум начинает играть старые шутки с ним снова и снова.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.