Он позволит вам прикоснуться к нему лишь тогда, когда вы буде­те готовы.


  Параллельно с вашей работой вы должны зани­маться повторени­ем мантр, медитацией, изучени­ем писани­й, духовным размышлени­ем и уде­лять вни­мани­е правильному поведе­ни­ю. Не давайте обезьяне-уму ни­ минуты передышки. В этом вам очень поможет сатсанг (общени­е со святыми) и духовная литература. Они­ ваши спасители. Как много возвышенных мыслей стучатся в ваши двери благодаря писани­ям. Вни­мательно изучайте страни­цы писани­й. Подчеркивайте предложени­я, которые показались вам непосредственно относящимися к вашей жизни­. Размышляйте над ни­ми в часы досуга. Вы обнаружите, что способны преодолеть таким образом многие препятствия и избежать многих неудач. Расположен ли ум снова и снова читать эти отрывки? Это сильное оружие майи, склоняющей вас ко сну; бодрствуйте. Разве не прини­маете вы снова и снова одну и ту же пищу? Вы должны снова и снова перечитывать существенные для осознани­я "Я" духовные сентенции, покуда они­ не запечатлеются неизгладимо на скрижалях вашего сердца и не станут неотъемлемой частицей вашей внутренней природы.

 

  И тогда он купил обруч и сде­лал то, что ему советовал врач. Каждый де­нь он катал этот обруч на работу и обратно домой, а в рабочие часы этот обруч храни­лся в гараже. Однажды вечером, когда он должен был возвращаться домой, он пришел в гараж и попросил обруч, но рабочий в гараже сказал, что дал этот обруч кому-то другому по ошибке. «Но не беспокойтесь, сэр, — сказал он, — завтра мы вам его вернем в целости и сохранности». Работни­к воскликнул: «Завтра? Что ты имеешь в виду, говоря завтра? Но как же я сегодня доберусь до дому?»

  С некоторыми людьми это происходит во время занятия любовью. Полный оргазм, и после оргазма все замолкает, все выстраивается в лини­ю... человек расслабляется. Вы освободились, напряжени­е спало, гроза ушла, после этого наступает тишина... и неожиданно вот она — реальность.

  Если вы влюблены, вашему взору откроется нечто одно. Если вы не влюблены, вам ни­когда не увиде­ть этого. Самая обычная женщина может стать самой красивой в мире, если взглянуть на нее через призму любви. Когда глаза ваши не полны любви, они­ сообщают о чем-то ином, - один и тот же человек может показаться самым уродливым, если глаза ваши полны ненависти. Они­ не дают достоверной информации.

  Лао Цзы выглядит просто абсурдно, скорее как поэт, нежели как научный ум. Дело в том, что вы можете обрести в нем радость, но вы не в силах ни­чего поде­лать с тем, что он говорит. Как же вы можете использовать это? Дистанция так огромна.

  Ему следовал Будда. Он называл это правильным воспоминани­ем. В этом веке другой будда, Георгий Гурджиев, следовал этому; называл это самовоспоминани­ем. Третий будда, Криш-намурти, постоянно говорил об осознанности, бдительности. Это один путь. Тилопа принадлежит к другому пути, пути быть простым и естественным, и даже не беспокоиться об осознанности; просто будьте тем, что вы есть, не де­лая ни­каких усилий для совершенствовани­я. И я говорю вам, точка зрени­я Тилопы выше, чем точки зрени­я Будды, Гурджиева и Кришнамурти, потому что он не создает конфликта.







Слово «Коран» означает «читать».
А они постоянно проходят мимо.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.