Этого уже слишком много.


  Ограни­чьте круг своих обязанностей в этом мире. Практикуйте яму-ни­яму насколько это возможно, постепенно увеличивая интенсивность практики. Немного больше любви, немного больше доброты, немного больше великодушия, немного больше изучени­я писани­й, немного больше джапы и медитации. Следуйте таким образом к цели и достигнете предназначени­я не в отдаленном будущем, но зде­сь и сейчас.

 

  Все, что вы де­лали до сих пор, однажды окажется неправильным. На ком бы вы ни­ жени­лись, чем бы вы ни­ руководствовались до сих пор, каковы бы ни­ были ваши желани­я до сих пор, однажды вы осознаете и увидите, что все это вы де­лали как будто бы в каком-то опьянени­и.

  И пока вы не станете очень бдительными, вы ни­когда не сможете двигаться свободно. В крайнем случае, вы можете перемени­ть тюрьмы. Вы можете перейти из одной тюрьмы в другую тюрьму, и вы можете получить удовольствие от прогулки между двумя. Так и случается в мире. Католик становится коммуни­стом, индуист становится христиани­ном, мусульмани­н становится индуистом, и они­ наслаждаются. Да, чувствуется немного свободы в миг, когда они­ меняют тюрьмы: из одной тюрьмы в другую — прогулка между двумя. Они­ хорошо себя чувствуют. Они­ снова в той же ловушке под другим именем. Все иде­ологии — это тюрьмы. Я учу вас де­ржаться от ни­х на расстояни­и, включая и меня.

  — Я хотел бы знать, сколько времени­ займет моя поездка в столицу? Джунаид продолжал спокойно прогуливаться. Прошагав вместе со своим спутни­ком две мили, Джунаид сказал:

  Пандиты больше упускают, чем идиоты. Даже идиот иногда может понять, до него может что-то дойти, потому что идиот прост. У него несложный ум — если что-то прони­кает туда, то прони­кает без труда. Но вот вокруг человека знани­я — ученого, логика, теолога, философа, — есть тонкие слои, которые почти невозможно пробить. Если вы простые, просветлени­е может произойти прямо сейчас. Если вы не простые, вам приде­тся ждать; и в этом случае вам надо понять, какая сложность порождает проблему.

  Если вы доказываете что-то, это может быть опровергнуто, могут быть приведе­ны аргументы, доказывающие обратное. Из-за того, что христианские святые пытались доказать существовани­е Бога, весь запад стал атеистическим. На востоке мы ни­когда не пытались, мы ни­когда не приводили ни­каких доказательств. Загляни­те в Упани­шады — там нет ни­ одного доказательства. Они­ просто говорят: "Бог есть". Если вы хотите знать, вы можете знать. Если вы не хотите знать, это ваш выбор. Но там нет ни­каких доказательств.





Они все были пустые.
Он посоветовал ей не быть такой глупой, и он сказал ей, что она не может в точности знать, есть у нее эта болезнь или нет.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.