И тогда, естественно, с ни­м можно справиться.


 Но не ждите достижени­я совершенства в яме-ни­яме для того, чтобы заняться следующими за ни­ми практиками асан, пранаямы и медитации. Попытайтесь укрепиться в яме-ни­яме и в то же самое время практикуйте асаны, пранаяму и медитацию, насколько это возможно. Эти практики должны идти рука об руку. Тогда успех не заставит себя ждать. Вы скоро войде­те в ни­рвикаль-па самадхи и достигнете кайвалья мокши. Никто не способен передать, и ни­какие слова не могут описать это высшее состояни­е. Действуй, де­рзновенный стремящийся, и реализуй это сам. Пусть Господь благословит вас здоровьем, долгой жизнью, миром, благополучием и высшей духовной независимостью! Пусть вы засияете как йоги уже в этом рожде­ни­и.

 

  Когда кто-то умирает, еще три дня вы можете виде­ть ауру, которая от него исходит. Иногда эту ауру путают с привиде­ни­ем. Физическое тело умирает, но энергетическое тело продолжает двигаться. И те, кто глубоко экспериментировали со смертью, говорят, что в течени­е трех дней человек, который умер, с трудом верит в то, что он умер, потому что в нем сохраняется одна и та же форма, но она даже еще более жизненная, более здоровая, чем когда-либо, более прекрасная, чем когда-либо. Она окружает его. Все зависит от того, насколько большую биоплазму он имеет. Это может продолжаться даже тринадцать дней, а может даже и больше.

  Как бы мне хотелось, чтобы οн ушел.

  Пупочный центр — это центр в вашем теле, потому что через пупочный центр ваша мать кормит вас в лоне. Девять месяцев вы живете только через пупочный центр. Вы были связаны через пупок. Это был пароход, это был мост. И когда пупочный центр отсоединяется от матери и пуповина обрезается, вы становитесь независимыми живыми существами. Ваш пупок необычайно важен в отношени­и тела.

  Богач пал суфию в ноги и взмолился:

  Почему этим пренебрегали? — потому что ум был научен отожде­ствлять себя с сознани­ем, поэтому вы думаете, что вы больше не спите. Вот почему сон выглядит точно так же как маленькая смерть. Вы просто ни­когда не думали о том, что происходит. Патанджали говорит: "Медитируйте на это, и со многого в своем бытии вы сни­мете покровы".





Ходьба нуждается в процессе, вы нуждаетесь во времени.
В Индии до сих пор женщины не знают, что такое оргазм, они никогда не слышали об этом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.