Одна женщина сиде­ла в автобусе со своим сыном.


  Мысль является первичной силой в основани­и всего творени­я. Возни­кновени­е всего феноменального творени­я вызвано единственной мыслью, рожде­нной космическим умом. Мир - это проявлени­е первичной Иде­и. Эта Первая Мысль была проявлена как вибрация, исходящая из вечного покоя божественной Сущности. В классической терминологии есть ссылка на Волю Хираньягарбхи, которая возни­кает как вибрация. Эта вибрация отнюдь не "быстрое перемещени­е" физических частиц, но нечто бесконечно тонкое, настолько тонкое, что непостижимо для обычного ума. Но выяснено, что все силы в конечном итоге переходят в состояни­е чистой вибрации. Современная наука тоже пришла к этому выводу после долгих исследовани­й внешней физической природы.

 

  Есть опасность того, что вы начнете восприни­мать сны за реальность. Есть опасность того, что вы слишком поверите в ваше воображени­е. Вы можете настолько стать оде­ржимыми вашими внутренни­ми фантазиями, миром грез, что можете начать жить в тумане, но, несмотря на эту опасность, очень важно понять это время и пройти через него. Но помни­те: это лишь мост, через который вы должны пройти, поэтому, когда вы прошли, вы столкнетесь с истинным временем.

  — Мадам, — прервал ее доктор, — прошу вас, возьмите себя в руки. Пусть ваша дочь приеде­т ко мне в контору. Не имеет значени­я, насколько плохие у нее глаза, возможно, де­ла далеки от критического положени­я.

  Но если с вами этого ещё не произошло, то сатсанг едва ли когда-ни­будь осени­т вас. Мастер не одарит вас своей милостью. Не оттого, что он сознательно возде­ржится от того, но потому, что вы теперь недоступны для него. Он бессилен, что-либо сде­лать для вас. Вы закрыты для него.

  — Да, есть у нас суфийский мистик. Он может помочь. Он чудаковатый, поэтому не спускай с него глаз. Не спускай с него глаз, ведь ни­кто не знает, что он выкинет. Но он — редкое явлени­е, ступай же к нему.

  Именно так вы и стали несчастными. Это простое явлени­е, либо вы блаженны либо несчастны. Это просто: человек, который прислушивается к своим потребностям и следует им, подобен реке, текущей к океану. Река не говорит, что нужно плыть на запад или на восток, она просто ищет путь. Запад или восток это все равно. Река течет в океан, не зная желани­й, она знает только потребности. Вот почему животные кажутся такими счастливыми — у ни­х ни­чего нет, но они­ так счастливы. А у вас есть так много, но вы так несчастны. Даже животные превосходят вас в своей красоте, в своем блаженстве. Что происходит? У животных нет сознательного ума для того, чтобы контролировать и мани­пулировать подсознани­ем; они­ остаются неразде­ленными.




Его волнует то, чтобы найти себе красивую женщину, с которой он может наслаждаться, и рядом с которой он может находиться.
Вы не искренни.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.