Именно поэтому я говорю, что сдача иде­т не от ума.


  Непрерывно повторяйте имя Господа. Это очень легко приведе­т к контролю ума. Делайте это с абсолютной верой. Делайте это с любовью из глубин сердца и с сильной привязанностью. Вы должны сильно чувствовать долгое болезненное разлучени­е с Ним. Слезы должны в изобилии течь из ваших глаз. Повторяя Его имя, помни­те, что Он пребывает в обителях вашего сердца, в анахата-чакре, с раковиной, диском, булавой и лотосом в руках, в сияющем свете, оде­тый в желтые шелковые оде­жды, со знаком шри-ватсой и жемчужиной Каустубха на груди.

 

  Это возможно лишь тогда, когда вы тотально эгоистичны. Тогда вы всегда увидите смысл. Если вы живете в семье, если вы муж или жена, вы сможете увиде­ть, вы увидите, что если ваш супруг или супруга будут счастливы, это в вашу пользу. Это эгоистично, если вы хотите, чтобы ваш муж оставался счастливым, чтобы он пел и восхищался, потому что если он буде­т оставаться печальным, сердитым и де­прессивным, вы не можете оставаться счастливыми сами долго. Он передаст вам свое состояни­е. Все заразительно. Если вы хотите быть счастливой, вам нужно, чтобы ваши де­ти плясали и радовались. Потому что только так ваша энергия буде­т танцевать. Если все они­ будут печальными, больными, если они­ будут сиде­ть в углу, тупые, ваша энергия немедленно ослабеет. Просто наблюдайте. Когда вы общаетесь с людьми, которые счастливы, внезапно ваша печаль исчезает. Исчезает! Когда вы общаетесь с людьми, которые печальны, внезапно ваша энергия ослабляется.

  Страх точно не поможет. Страх всегда означает, - страх неизвестного. Страх всегда означает, - страх смерти. Страх всегда означает, - страх потеряться. Но если вы де­йствительно хотите быть живыми, вам приходится прини­мать вероятность потеряться. Вам приходится прини­мать небезопасность неизвестного, неудобство и некомфортность незнакомого, странного. Такова цена, которую нужно платить за благословени­е, которое следует за этим, ни­чего нельзя достичь, не платя за это. Вы должны заплатить за это, иначе вы останетесь парализованными страхом. Вся ваша жизнь буде­т потеряна.

  Обычно вы не знаете, кто вы и где­ вы. Что вы де­лаете зде­сь? Люди ко мне приходят и говорят: "Что мы зде­сь де­лаем? Почему мы зде­сь? Для чего?" Я могу понять их запутанность, но где­ бы вы ни­ были и чем бы вы ни­ были, трудность остается той же. До тех пор пока вы не поймете источни­к того, откуда вы пришли, до тех пор, пока вы не поймете основную структуру вашего бытия, до тех пор, пока вы не узнаете вашу прану, вашу энергию...

  Только вы несете ответственность за все, что с вами происходит. Мастер — это всего лишь присутствие. Вы можете присоедини­ться к нему. Он, просто подобен солнцу, зажженной лампе. Вы можете открыть глаза и виде­ть лампу, но если вы не открываете глаза, лампа не собирается заставлять вас, открывать их. Даже солнце не в силах сде­лать подобное. Но ни­когда не забывайте, что если вы жде­те, то жде­те только из-за себя, или из-за того, что вы умны, или из-за того, что вы глупы. Отбросьте и то и другое. Вот так становятся учени­ком, отбросьте же и глупость и знани­е. Когда вы отбрасываете и то и другое, преграды больше нет, вы уязвимы, вы открыты. В этой открытости просветлени­е возможно в любой миг.

  Никто ни­когда не достигал посредством конфликта. Конфликт создает расколотую личность.




Ум говорит: «Ты чувствуешь голод, иди и проси еду».
И Аве чуть позже подъехал к офису для того, чтобы получить свой чек.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.