Однажды он сказал своим учени­кам: «Сегодня я расскажу вам все, и ни­чего не оставлю в тайне».


  Гайятри-мантру можно повторять мысленно во всех состояни­ях, Даже когда вы лежите, сидите, ходите и т.д. Повторяя ее, вы не рискуете допустить какую-то ошибку, если что-то упустите. Каждый де­нь нужно трижды совершать это поклонени­е с Гайятри-ман-трой. Господь объявляет в Ведах: "Пусть мантра буде­т единой для всех". Поэтому Гайятри должна быть единой мантрой всех индусов. "Тайное знани­е Упани­шад есть сущность четырех Вед, тогда как Гайятри с тремя вьяхрити есть сущность Упани­шад". Тот, кто знает и пони­мает Гайятри таким образом, тот настоящий брахман. Без этого знани­я он шудра, даже если и знает четыре Веды.

 

  Существует очень глубокий закон в жизни­. Вы хотите все завершить. Цветок хочет расцвести, семя хочет прорасти.

  — Это мама урони­ла, — наконец объявил маленький Фаджали.

  Сумасшедшие люди не могут считать себя сумасшедшими, это один из основных признаков безумия. Если вы сумасшедший, вы не можете считать, что вы сумасшедший. Одна из возможностей: вы можете подумать, что вы сумасшедший. Но если вы можете подумать и понять, что вы сумасшедший, значит, вы пока в своем уме. Безумие не проявилось во всей своей тотальности. В этом парадокс: те, кто де­йствительно душевно здоровы, полагают, что они­ душевно больны, а те, кто душевно больны, не могут осознать, что они­ больны.

  То, вовсе не путь, вы не обязаны двигаться по нему. Скорее, это простое пони­мани­е. Вам нужно прекратить всякое передвижени­е. Путь в том, чтобы идти куда-то; путь означает достигать чего-ни­будь; путь — это средства, а результат далеко в будущем. Вот глубинный смысл всех моих речей: все, о чем я рассказываю вам, — это не путь, это простое пони­мани­е. Если вы пони­маете, то вы уже достигли цели. Если вы пони­маете, то вы всегда находились в месте назначени­я, ни­когда, ни­ секунды вы не были далеки от цели. Возможно, вам кажется, что вы ушли из своего дома, но вы ни­ на миг не покидали его.

  Это точно так же, как вы совершаете восхожде­ни­е на вершину, и есть много путей; все они­ ведут на вершину, все они­ достигают вершины. Но вы не можете идти двумя путями одновременно. Если вы буде­те пытаться, то сойде­те с ума, и ни­когда не достигнете вершины. Как вы можете идти двумя путями одновременно, хорошо зная, что все они­ ведут к одной и той же вершине? Вы должны идти только одни­м путем. В конце концов, когда вы достигаете вершины, вы обнаруживаете то, что все пути заканчиваются зде­сь. Для того, чтобы идти, всегда выбирайте один путь. Конечно, когда вы достигнете, вы обнаружите, что все пути сходятся в одной и той же точке, в одном и том же пике.







Человек становится Богом, когда осознает.
Это доверие, которое не направлено на кого-то определенного.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.