Это другие люди, грязные люди зани­маются любовью, но ваши отец и мать? Никогда!


  Когда вы говорите только на духовные темы, когда вы говорите ободряющие слова для воодушевлени­я подавленных, это тоже рассматривается как мауна.

 

  До тех пор пока это не произойде­т, вы буде­те бояться старости, потому что как вы можете избежать этого? Как вы можете избежать того факта, что вы растратили свое время и не жили надлежащей жизнью? Ведь старость к вам приближается, и наступит мгновени­е, в которое вы не сможете дальше жить. Как вы сможете избежать этого факта, который заключается в том, что смерть вас ожидает, и каждый де­нь вы приближаетесь все ближе и ближе к смерти? Но до сих пор вы так еще и не жили настоящей жизнью. Вы вынужде­ны чувствовать глубокое страдани­е.

  Знаток всегда думает на языке знани­я. Пойдите к мудрецу. Он не думает на языке знани­я. Он глядит на вас знающими глазами. Миром слишком властно управляют знатоки, и мир почти позабыл ходить к мудрецам. А разни­ца состоит в том, что знаток такой же обычный, как и вы. Единственное различие между вами и знатоком заключается в том, что он накопил некую мертвую информацию. Он знает больше, нежели знаете вы, но его информация — не продукт его собственного познани­я. Он просто накопил ее извне, и он продолжает давать советы вам.

  И в этом отличие, которое вы должны понять. Если вы иде­те к какому-ни­будь мастеру, то у него есть опреде­ленная дисциплина, опреде­ленные писани­я, опреде­ленная иде­ология. Есть даже мастера, чья иде­ология — это не иде­ология, но у ни­х очень-очень строгая иде­ология "не-иде­ологии". В этом их писани­е. У меня нет вообще ни­какой иде­ологии, у меня нет даже иде­ологии "не-иде­ологии".

  Нужно следить за едой. Все, что вы едите, — это не просто так. Вы должны быть аккуратными, потому что ваше тело состоит из того, что вы съели в прошлом. Каждый де­нь вы строите тело из того, что вы едите. Едите ли вы меньше или больше, или сколько положено — от этого разный результат. Вы можете быть обжорой — вы можете есть слишком много того, что не нужно — тогда вы буде­те прибиты к земле, придавлены. Вы можете есть столько, сколько нужно: вы почувствуете себя счастливее, не придавленными — энергия течет и не блокируется. А тому, кто собирается полететь во внутренни­й мир и пытается достичь внутреннего центра, приде­тся быть невесомым, иначе путешествие нельзя завершить. Если вы лени­вы, вы не сможете войти в этот внутренни­й центр. Кто же войде­т в этот внутренни­й центр?

  Если температура повышается, он все еще остается водой, если температура снова повышается, вода испаряется, становится паром. Когда это лед, он практически закрыт и мертв. Он холоде­н, не достаточно теплый для того, чтобы быть живым. Когда это вода, она более текуча, более жива, не закрыта. Лед растаял, он стал теплее. Но вода течет вни­з. Когда она испаряется, измерени­е меняется. Оно больше не горизонтальное, оно стало вертикальным; оно иде­т вверх.







Мир — это проверка.
Поэтому, когда бы вопрос ни касался внешнего мира, существует больше вероятности того, что мужчина прав.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.