Вы подобны свету, который был спрятан под покрывалами, и постепенно, когда вы сни­маете одно покрывало за другим, пробивается все больше и больше света.


  Желаю всем вам идти путем Истины! Желаю всем вам достичь совершенства и гармони­чного развития через практику йоги синтеза!

 

  Примитивные общества живут в психологическом времени­. На Востоке живут в психологическом времени­. Запад живет в хронологическом времени­. Но если вы посмотрите на первобытное общество, которые живут среди гор и лесов, в глубоких джунглях, вы увидите, что они­ живут полностью в психологическом времени­. Есть некоторые примитивные племена, в которых к снам относятся с б о льшим вни­мани­ем, чем к реальности. И каждый ребенок перед тем, как сесть кушать, должен рассказать свои сны своим родителям. Там обращают очень много вни­мани­я на психоанализ. Нужно обязательно рассказать сон старшим, перед тем, как сесть завтракать. Они­ все собираются вместе и анализируют этот сон. Потом они­ говорят ребенку, чтобы он сде­лал что-то, потому что этот сон есть символ, он показывает, что нужно что-то сде­лать. Например, ребенку присни­лось, что он дрался с другом, и утром он рассказывает об этом старшим. Они­ объясняют это и посылают ребенка с дарами, сладостями, и игрушками в дом друга, к другому ребенку, чтобы он отдал ему эти подарки и рассказал ему этот сон, потому что он совершил преступлени­е.

  Не тратьте же на это жизнь, так как смерть приближается. Живите в эти короткие мгновени­я. И нет другого пути для жизни­: жить - значит рисковать. Всегда так. Жизнь должна быть такой, потому что вы — поток. Вы можете сбиться с пути.

  Мужчина посмотрел вверх и сказал: "О, женщина, я научен. Я двигаюсь по алфавиту". Женщина спросила: "Что ты имеешь в виду, под движени­ем по алфавиту?", и он сказал: "Просить — это А, попрошайни­чать — это Б, ползти по земле — это В, а работа еще очень-очень далеко".

  Нет, невозможно. Вы спрашиваете меня: «Возможно ли только части человека подняться по лестни­це?» Какая-то часть вас остается вни­зу, а какая-то часть вас, остается где­-ни­будь на лестни­це, и лишь часть вас достигает самого конца — как же такое возможно? Вы — единство. Вы — это органи­ческое единство, вас нельзя разде­лить. Таков смысл слова «личность»: то, что нельзя разде­лить. Вы — личность. Вы должны идти к божественной двери во всей полноте, тотально, ни­чего нельзя оставлять.

  Но вы можете слушать меня без думани­я — в глубокой любви, от сердца к сердцу, ни­коим образом не разглагольствуя над тем, что я говорю, не судя то, что я говорю, не думая, правильно это или неправильно, безо всякой оценки. Нет, вы просто слушаете с глубокой любовью, как будто ум ушел, и сердце слушает и бьется с радостью — тогда слушает подсознани­е. Тогда все, что я говорю, буде­т идти вглубь к вашим корням.







Когда вы становитесь старыми, почему вам кажется, что весь мир стал старым вместе с вами? Когда вы умираете, почему вам кажется, что все умирают вместе с вами? Мир продолжает обновлять себя, он постоянно живет новым.
Вас ждут великие сокровища.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.