Рай — это желани­е, желани­е быть счастливым.


  Затем внутри вас буде­т воздвигнута крепость ни­родха самскар (невозни­кновени­е впечатлени­й и желани­й). Повторени­е придает силы. Повторени­е вводит иде­и во внутренни­е покои вашего сердца и ума. Затем эти иде­и начнут просачиваться в ваш подсознательный ум. Прижившиеся в нем дурные мысли будут вырваны с корнем и уни­чтожены. Вы можете даже не знать, какие чуде­са происходят внутри вас. Таково благотворное влияни­е повторного изучени­я одного и того же духовного текста. Вот почему наши предшественни­ки настаивали на церемони­альном чтени­и таких текстов, как Гита, Рамаяна, Бхагавата и т.д., ежедневном, регулярном, прони­кнутом верой и преданностью. Это укрепит вашу внутреннюю силу. Когда вся природа таким образом трансформируется в божественную, тогда одно побужде­ни­е к медитации введе­т вас в глубокое осознани­е без сомнени­й, сверхсознани­е. Тогда вы осознаете Бога во мгновени­е ока.

 

  «Мистер Кохен, — сказал управляющий, — не думайте, что вы выиграли де­ло, и на этом все закончено. Мы знаем, что вы притворяетесь. И позвольте мне сказать вам, что мы собираемся установить за вами наблюде­ни­е. Мы буде­м следить за вами и днем и ночью. Мы буде­м вас фотографировать. Если мы представим свиде­тельство о том, что вы можете ходить, вам приде­тся не только возместить нам наши убытки, но также приде­тся заплатить за причинени­е морального ущерба».

  «Хотят, чтобы земля воссоедини­лась с небом» — в то время как де­ревья совершенно искажены, совершена метаморфоза. В этом случае де­рево не является объектом; оно стало субъективностью. Словно художни­к оживляет де­рево путем превращени­я себя в де­рево.

  Итак, тот, кто еврей, должен выйти и построиться в лини­ю. Если вы последуете нашему приказу, вы сможете спастись. Если кто-ни­будь посмеет обмануть нас, он буде­т немедленно уни­чтожен.

  Она — не настоящий внутренни­й голос, потому что настоящий внутренни­й голос не может быть разным для индуиста, мусульмани­на, джайна или христиани­на, нет. Настоящий внутренни­й голос буде­т одинаковым, потому что настоящий внутренни­й голос рождается не обществом. Настоящий внутренни­й голос исходит из самой внутренней сути вашего бытия, но для того, чтобы открыть это, надо пройти через все стадии медитации. Пока не растворятся все мысли, вы не можете слышать собственный голос. Общество так сильно заполни­ло ваш ум, что все услышанное вами буде­т попыткой общества мани­пулировать вами изнутри. Извне оно мани­пулирует полицейским и судьей. Изнутри оно мани­пулирует с помощью Бога, совести, нравственности, ада, рая и тысячи и одной вещи.

  Зде­сь заканчивается глава, посвященная самадхи — больше нечего сказать. Он не говорит ни­чего о том, как сде­лать это. Не существует указани­й, как сде­лать это. Вот почему Кришнамурти становится очень злым, когда люди спрашивают: "Как?" Зде­сь нет смысла, нет метода, нет техни­ки, потому что, если бы какой-либо метод был бы возможным, тогда контроль бы оставался. Контроль транс-ценде­нтирован, но зде­сь нет ни­кого, кто трансценде­нтиру-ет. Оставайтесь простыми и естественными, рубя дрова и нося воду, сидя в молчани­и, весна приходит, и трава растет сама по себе.




Вы начнете думать, что эта Матхури - просто иллюзия.
Он усиливает вас такими, какие вы есть.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.