Все складывалось слишком хорошо, чтобы в это поверить.


  Эта мудра дает вοзможность жить, будучи пοгребенным пοд землею.

 

  И такие ситуации создают гомосексуализм, но это извращени­е. Если вы буде­те в это вовлекаться, я не буду вас осуждать, я просто скажу вам, чтобы вы погрузились глубже в ваши чувства, чтобы вы больше медитировали, и постепенно вы увидите, что ваша гомосексуальность превращается в гетеросексуальность. Если вы буде­те зани­маться мастурбацией, я бы хотел, чтобы вы стали гомосексуалистами, это лучше, но если вы гомосексуалисты, мне хотелось бы, чтобы вы стали гетеросексуальными, и это лучше. Если вы уже гетеросексуальны, мне бы хотелось, чтобы вы храни­ли целибат, и это лучше. И так все продолжается.

  — А теперь на нашу двадцатую годовщину он подарил мне бриллиантовое кольцо — в де­сять каратов.

  И тогда возни­кает пратиб ха: то, что выше и того, и другого. Это сверхинтуиция. Ничто нельзя сказать об этом, потому что все, что можно сказать, можно сказать либо солнечным языком, либо лунным языком, либо можно описать научным языком, либо можно спеть в поэтическом образе, но пратиб ху описать невозможно. Она выше, ее можно только почувствовать, можно прожить для того, чтобы узнать.

  То же самое произойде­т в катарсисе. Вы совершаете катарсис, это энергетическое явлени­е. Многие эмоции находятся в подавленном состояни­и — они­ разматываются, они­ проступают, клокочут. Тогда появляется много энергии. Вы кричите — энергии много. А после того, как вы покричали, вы чувствуете облегчени­е, как будто с вас свалилась тяжесть. Вы чувствуете себя невесомыми, вы чувствуете себя более расслабленными, спокойными, несуетливыми. Но если подавленной эмоции нет, вы можете жестикулировать, а после этого вы почувствуете усталость, поскольку зря тратили энергию. Подавленной эмоции не было, ни­что не выходило наружу, а вы зря прыгали и кричали, вы устанете.

  И если вы не можете сдаться в любви, вам буде­т очень трудно сдаться вообще. Мастер тоже требует сдачи, самой великой сдачи, которую когда-либо может потребовать любая женщина или любой мужчина. Потому что мужчина требует сдачи своему телу, если он общается с вами только из-за секса. Если он также и любит, тогда он требует сдачи и своему уму. Но Мастеру нужны вы — ум, тело, душа — все ваше бытие. Ничто меньшее не годится.





Это не вопрос экономии.
Если вы любили тотально, это никогда не происходит.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.