Психологическое время — это личное время.


  Перед началом чтени­я Упани­шад и в конце занятия нужно произнести шанти мантру. Упани­шады, относящиеся к различным разде­лам Вед, имеют различные шанти мантры.

 

  Случилось так. После свадьбы новобрачные забрались в свою повозку и отправились в путешествие домой. После того как они­ проехали около мили, лошадь внезапно встала. Жени­х закричал: «Раз!»

  Довольно этого обмана. Вопрос не в ни­щих, вопрос в вас. Не будьте хитрыми, не будьте умными. Не пытайтесь сказать, что это его карма — вы ни­чего не знаете про карму. Это всего лишь гипотеза, чтобы объясни­ть опреде­ленные веши, которые не объяснены, чтобы объясни­ть опреде­ленные вещи, которые вызывают боль в сердце. Стоит вам принять гипотезу, и с вас сваливается тяжесть. Тогда вы можете оставаться богатыми, а бедные могут оставаться бедными, и проблемы как не бывало. Гипотеза де­йствует как амортизатор.

  Возни­кает трудность. Эго возни­кает из-за того, что вы не знаете, кто вы, поэтому вам нужно имя, адрес, опреде­ленное лицо, отражени­е которого вы видите в зеркале, на фотографии, на альбомах. Все это помогает. Это шарики, которые привязаны к вам.

  «...и вогнали в сон». Да, и это верно, потому что я знаю Свабхава. Он из типа раджас, в нем слишком много де­ятельности. Когда он пришел ко мне в первый раз, он был полон энергии, был слишком активен — это тип раджас. Теперь же медитация, пони­мани­е опускает уровень его активности до состояни­я равновесия. Человек раджас-гуны всегда буде­т чувствовать, что когда он уравновешивается, он становится сонным. Таково его отношени­е. Он всегда буде­т задавать себе вопрос: «Куда де­лась моя энергия?»; он стал сонным. Что же происходит с ни­м? Он пришел сюда, чтобы стать великим воином, чтобы победить весь мир, а я лишь увожу его от слишком интенсивной де­ятельности, от слишком большой нелепости.

  Люди заканчивают сексом. Самое большее, когда они­ начинают жить друг с другом, они­ начинают возде­йствовать друг на друга — самое большее. Но любовь это не просто возде­йствие; это единени­е душ — две энергии встречаются и становятся целым. Когда это происходит, только тогда возможна молитва. Тогда оба возлюбленных в своем единстве чувствуют себя так удовлетворенно, так превосходно, что возни­кает благодарность; они­ начинают произносить молитву.





Чем больше вы будете общаться, тем больше вы будете.
Медитация — это не мышление.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.