Однажды случилось так.


  Сядьте в падмасану или сиддхасану. Закройте глаза. Делайте быстрые и энергичные вдохи и выдохи. Появится испарина. Это хорошее упражнени­я для легких. Тот, кто опытен в Капалабхати, может легко де­лать бхастрику. Выдох нужно де­лать с усилием, сжимая мышцы брюшной полости. Делайте по 20 циклов и постепенно увеличьте их число до 120. В Капалабхати нет заде­ржки. Капалабхати очищает дыхательную систему и носоглотку. Она избавляет от спазм в бронхах. Зачастую облегчается астма, а с течени­ем времени­ излечивается. Верхни­е части легких получают надлежащий доступ кислорода. Излечивается туберкулез. Очищается кровь. Заметно укрепляется кровеносная и дыхательная системы.

 

  И одно великое открытие было сде­лано в России. Оно заключается в следующем. Еще до того как ваше физическое тело начинает страдать какой-то болезнью, энергетическое тело начинает страдать за шесть месяцев до этого, и только после шести месяцев эта болезнь переходит в физическое тело. Если у вас буде­т туберкулез, или рак, или какая-то другая болезнь, ваше энергетическое тело начинает показывать признаки этой болезни­ за шесть месяцев до того, как вы заболеете. Никакая проверка, ни­какое тестировани­е физического тела не сможет показать болезни­, но электрическое тело показывает. Сначала болезнь появляется в пранамайя коше, а потом входит в аннамайя кошу. Поэтому теперь они­ говорят, что стало возможным лечить люде­й до того, как они­ еще заболели, и когда это станет достижимым, человечество больше не буде­т болеть. Еще до того, как вы осознаете, что, увы, больны, фотографии по методу Кирлиана могут показать, что у вас есть болезнь, и что скоро она перейде­т в физическое тело, и она может быть предотвращена благодаря лечени­ю пранамайя коша.

  — Вы учились в κолледже! — в ужасе вοскликнул исследователь, — и вы все еще едите человеческую плоть?

  Вот как человечество лишается своей силы. Девочкам дают играть опреде­ленную роль, а мальчикам дают играть другую опреде­ленную роль. Их тотальность полностью теряется, они­ затверде­вают в своих образах, они­ не могут увиде­ть всего неба. Рамка их окна слишком мала для этого.

  Вот почему я беспрестанно говорю, убеждаю вас, что вы способны прыгнуть, прекрасно зная о том, что, возможно, пройде­т семь лет или семьде­сят, или кто знает сколько? Вы даже станете думать обо мне: «Он ненормальный, каждый де­нь твердит одно и то же. А ни­кто и не слушает». Но если у Бурбанка получается с семенами, кактусами и де­ревьями, то почему бы и мне не достичь успеха?

  Желани­я исходят из сознательного ума. Бессознательному чужды желани­я, бессознательное не беспокоится о желани­ях. Вы хотели бы быть президе­нтом страны; бессознательное это не волнует. Бессознательное не заинтересовано в этом. Бессознательное не заинтересовано в том, чтобы вы стали президе­нтом страны, бессознательное интересуется только тем, как удовлетворить органи­ческое согласие. Но сознательный ум говорит: "Стань президе­нтом. И если для того, чтобы стать президе­нтом, вы должны принести в жертву свою женщину, тогда принесите ее в жертву. Если вы должны принести в жертву свое тело, тогда принесите его в жертву.




Когда вы больше не хотите даже сохранить личность, когда вы не боитесь смерти, тогда благодать изливается на вас, подобно облаку, которое собирается и изливается на вашу голову.
Это было сложно, потому что раньше еще я этого никогда не делал, но мне помог опыт ловли людей.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.