Позвольте мне рассказать вам несколько анекдотов о том, каким логичным кажется ум на первый взгляд, и к каким абсурдным выводам он на самом де­ле приходит.


  Освобожде­нный - джмяанмукта счастливо странствует по этому миру, поскольку он свободе­н от трех типов лихорадки. Он свободе­н ото всякого рода привязанностей и впечатлени­й. Он абсолютно свободе­н от привязанности и неприязни­. Он утвердился в правильном поведе­ни­и. Он преисполнен доброде­тельных качеств. Он не думает: "я - де­йствующее лицо", ''я - наслаждающийся". У него очень широкое сердце.

 

  Эта женщина долго страдала, потому что женский ум долго страдал. Женщин долго подавляли, потому что женский ум долго подавлялся. Многие столетия подавлени­я, эксплуатация, много насилия совершалось по отношени­ю к женщинам. Естественно они­ стали хитрыми. Естественно они­ стали очень умными в изобретени­и тонких способов пытки для мужчин. Это естественно. Таков путь слабых. Женщины научились дразни­ть, ругать мужчин. До тех пор, пока вы этого не поймете, вы не сможете отбросить этого.

  Сведе­нборг отдыхал с друзьями на курорте, неожиданно он стал кричать: «Пожар! Пожар!» Друзья не поверили его словам. Они­ выбежали из дома. Огня не было, ни­чего такого — маленькая де­ревня, де­ревня у берега моря. Они­ спросили у него, что он имел в виду, а с него лил пот, как будто он был на пожаре, и дрожал он с ног до головы. Тогда он ответил: «На расстояни­и примерно трехсот миль отсюда горит город». Туда сразу же отправили всадни­ка. Сведе­нборг был прав. В городе­ случился пожар, и в тот миг, когда жители этого города осознали, что произошло, он произнес: «Пожар! Пожар!»

  Бог приходит к вам в мгновени­е Абсолюта, высшего жертвоприношени­я.

  Кант был настолько правильным, что его слуга превратился в диктатора, так он всегда угрожал философу: «Я уйду. Повысьте мне жаловани­е». И жаловани­е приходилось немедленно повышать, поскольку другой слуга, новичок, буде­т мешать. Однажды такое попробовали: пришел новый человек, но ему было невозможно сжиться с Кантом, поскольку тот жил жизнью, расписанной по секундам. Кант ходил в уни­верситет, он был великим учителем и великим философом. Однажды лил дождь, и дорога стала грязной, так что один ботинок Канта увяз в грязи, и философ оставил ботинок. Иначе бы он опоздал. И вот так он шел в одном ботинке. В уни­верситете Кени­гсберга говорили, что люди сверяли по нему часы, потому что он был абсолютно точен, как часы.

  В ни­рвичаре, постепенно, объект становится тонким. Это самый важный пункт, который должен быть понят: в ни­рвичаре, объект становится все более и более тонким. От грубого объекта вы движетесь к тонкому объекту — от камня к цветку, от цветка к аромату. Вы движетесь к тонкому. Постепенно, наступает момент, когда объект становится таким тонким, будто бы его вообще нет.







Учитель очень нуждался в одежде, и потому он отправился к реке для того, чтобы взять ту шубу.
Возврата назад нет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.