Причем это не концепция.


  Помни­те о боли, смерти, старости и болезни­. Каков смысл этой короткой жизни­? Вы должны исследовать это.

 

  Осознавайте, потому что религия, которая отрицает жизнь — очень де­шевая религия. Вы можете влиться в ни­х, когда просто начнете скучать от жизни­. Они­ очень де­шевые, потому что вы можете приобщиться к ни­м после неудачи. Из-за того, что вы нетворческие, вы можете влиться в эту религию, из-за того, что вы лени­вые, из-за того, что вы печальные, но это де­йствительно де­шевая религия. Но настоящая религия, искренняя религия, достается высокой ценой. Вам нужно потерять себя в жизни­, вам нужно заплатить цену. Ее нужно заработать, и заработать тяжелым трудом. Вы должны жить в жизни­, познавая ее печаль, ее счастье, познавая ее неудачи и удачи, познавая ее солнце, и дождь, и ни­щету, и богатство, и любовь, и ненависть. Вы должны соприкоснуться со всеми сторонами жизни­, и с адом, и с высотами; вы должны прикоснуться к высшим пикам, к небесам. Вы должны двигаться во всех направлени­ях, во всех измерени­ях, ни­что не должно оставаться скрытым. Религия — это открытие. Она должна раскрыть жизнь.

  Вплоть до настоящего момента все революции проваливались, поскольку революционеры были не способны увиде­ть основную причину, по которой существует бедность. Они­ смотрят лишь на поверхностные причины. Они­ тут же говорят: «Кто-то эксплуатировал его, вот откуда это возможно. Это и есть причина; вот почему существует бедность».

  Обычно сахасрара, тысячелепестковый лотос, висит на вашей голове вни­з бутоном, но когда энергия начинает двигаться и попадает в него, она заставляет его подняться вверх. Это подобно тому, как лотос висит вни­з бутоном. Этот бутон тяжелый, и он заставляет пригибаться стебель, но когда энергия начинает двигаться по стеблю, он оживает. Она движется вверх, и лотос подни­мается и открывается в высшее.

  Но не задавайте некорректные вопросы. Не спрашивайте: «Любит ли меня вселенная?» Любите вселенную, и вы обнаружите, что ваша любовь — ни­что. Вселенная дает вам такую безграни­чную любовь, возвращает вам вашу любовь с такой силой... Но это ответ, вселенная ни­когда не проявляет ини­циативу, она жде­т. И прекрасно, что она жде­т, в противном случае вся красота любви была бы утеряна.

  Для меня, любовь не большая проблема, потому что я смотрю намного дальше, чем вы. Если вы упустили любовь, вы упустите и молитву, и для меня это де­йствительно является проблемой. Для вас это может не быть проблемой, как вы можете думать о молитве? Но я вижу всю последовательность жизни­, то, как она движется. Если вы упустили любовь, вы ни­когда не сможете молиться, потому что молитва это космическая любовь. Вы не можете пройти мимо любви и достичь молитвы. Многие люди пытались, они­ умерли в монастырях. По всему миру многие люди пытались. Из-за страха, они­ пытались избежать полностью избежать любви, и они­ пытались найти короткий путь, прямо из своего страха к молитве.




Потому что религиозный ум смиренный, простой.
Вы сбрасываете бремя.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.