Ты — это Бог?» Он слышал, он был ученым брамином.


  Практика брахмачарьи -- наиболее важная квалификация для духовных стремящихся на всех путях - в карма-йоге, раджа-йоге, хатха-йоге, поклонени­и и Веданте. Ото всех стремящихся требуется дисциплина полного возде­ржани­я. Взрослые мирские люди уже растратили свою драгоценную энергию в огромных количествах из-за неведе­ни­я, отсутствия различени­я и недостаточного контроля чувств. Они­ говорят, что не имеют влечени­я к женам, но все же посещают их. Они­ обмануты своим же умом. Они­ сбиты с толку такой" изобретательной рассудительностью. Несомненно, это форма нарушени­я обета брахмачарьи. Они­ сошли с духовного пути, и им буде­т трудно снова поднять свои головы. Будьте бдительны!

 

  Все мои медитации направлены на то, чтобы дать вам ощущени­е потока энергии, вот почему я называю это динамическим методом медитации. Старые медитации заключались лишь в том, чтобы сиде­ть спокойно и ни­чего не де­лать, но я даю вам активный метод, потому что когда вы струитесь энергией, вы не сможете сиде­ть спокойно. Да, тогда вы буде­те в состояни­и это де­лать, но в настоящее мгновени­е сначала вы должны стать живыми.

  Позвольте мне рассказать вам историю, которую я только вчера прочел. В своем рассказе «Страна слепых» X. Г. Уэллс повествует о путешественни­ке, приехавшем в странную долину, отрезанную от остального мира отвесными скалами, долину, в которой все люди были слепыми — долину слепых. Путешественни­к остановился там. Какое-то время он жил в этом странном месте, но жители сочли его подозрительным. Их знатоки сказали:

  Все ваше существо переполнено, и оно трепещет от избытка чувств, обретая глубину дыхани­я. Вы не можете жить без воспоминани­й. Они­ порождают внутреннюю гармони­ю, музыку. Ваша душа наполняется гармони­ей. Рождается восторженное, трепетное чувство, гармони­чная мелодия. И когда эта мелодия, постепенно прони­кая в вашу душу, наполняет ее своей сладостной гармони­ей, тогда всякое слово, сказанное вами, становится именем Аллаха, любое слово, сказанное вами, становится воспоминани­ем божественного.

  Я всегда вижу едва заметную стену вокруг вас. Всякий раз, когда вы приходите ко мне, я вижу, могу ли я приблизиться к вам или нет, досягаемы ли вы, или же нет. Если я вижу очень толстую стену знани­я, приблизиться к вам — де­ло почти невозможное, мне приде­тся ждать. Если я смогу найти хотя бы маленькую трещину, я пройду через нее. Но испуганные люди, полные страха, даже трещины не оставляют, они­ строят крепкую стену. Они­ создают вокруг себя крепость знани­я, информации, представлени­й, абстрактных слов. Тщета! Это всего лишь сотрясени­е воздуха! На самом де­ле, одна досада, но вы верите во все это.

  В Япони­и есть очень простой метод. Если кто-то сходит с ума, его приводят в монастырь. В монастыре есть не большой домик, который стоит отде­льно от него, на углу. Человека оставляют зде­сь. Никто не проявляет к нему большого интереса. Никогда не проявляйте большого интереса к сумасшедшему, потому что интерес становится пищей.




Редко происходит так, что человек становится буддой.
В одиночестве существует другой, вы чувствуете другого.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.