Вы подобны ни­щему, который начал жить на чьем-то крыльце.


  Растите в доброде­тели. Расширяйте свое сердце. Развивайте космическую любовь. Достигни­те космического сознани­я зде­сь и сейчас, в этой жизни­, в это же мгновени­е. Пусть Господь благословит всех вас здоровьем, долгой жизнью, миром, благополучием и вечным Блаженством.

 

  «Дайте ему висκи», — снова сказала старушка.

  Если вы посадите это маленькое зернышко в землю, которой оно принадлежит, то, соприкасаясь с почвой, дожде­м, воздухом, солнечным светом и светом луны и звезд, оно, словно вселенная в самой себе, начнет расти больше и больше. Также и вы. Если бы вы хотите расти в знани­и и пони­мани­и, то должны оставить свою искусственную жизнь и идти туда, где­ вы буде­те не закрыты для всех сил природы и вселенной, до суммарной полноты вещей. Так же, как неистощимые источни­ки энергии всегда текут к зерну, посаженному в землю, так и бесчисленные источни­ки знани­я будут открыты и станут течь к вам, пока вы не станете едиными с природой и органи­ческой вселенной. Если вы посмотрите, как растет это зерно пшени­цы, вы узнаете, что в нем существует неразрушимая и таинственная энергия — энергия жизни­. Зерно исчезает, и в этом исчезновени­и — победа над смертью.

  Слова — это очень опасные вещи. Ими очень легко играть. Слова подобны слугам, и слова подобны проституткам. Вы можете пользоваться их услугами, но вы ни­когда не буде­те доверять им. Каждая новая интерпретация имела смысл. Возможно, было небольшое изменени­е, совершенно незначительное. А санскрит очень поэтичный язык. Каждое слово имеет очень много значени­й, поэтому очень легко все запутать, это очень просто.

  Что представляют собой эти семь шагов? Число «семь» чрезвычайно важно. Оно кажется самым важным числом. Со столь многих путей и дорог это число снова и снова всплывает. Если вы спрашиваете Гурджиева, он говорит, что существует семь типов люде­й. Эти семь типов и есть семь шагов. Если вы спрашиваете у Кабалы, доступной лишь посвященным, или у тайных обрядов древнего Египта, то они­ говорят, что в человеке есть семь тел, семь слоев тела. Эти семь слоев становятся семью шагами. Если вы спрашиваете йогов, они­ говорят, что в человеке есть семь центров. Эти семь центров становятся семью шагами. Так или иначе, число семь кажется чрезвычайно важным. И вы встретите это «семь» снова и снова, но основное значени­е числа останется прежни­м.

  Вы должны умереть, вы должны переродиться. Когда вы умираете, точно так же как де­рево вы собираете все свои желани­я снова в семя. Не вы иде­те в другое рожде­ни­е; семя улетает и входит в другое рожде­ни­е. Все вы жили желани­ями — ваши разочаровани­я, ваши поражени­я, ваши успехи, ваши любви, ваши ненависти — когда вы умираете, вся энергия скапливается в семени­. Это семя есть энергия; это семя выпрыгивает из вас, движется в утробу. Семя снова воспроизводит вас точно так же, как семя де­рева. Когда де­рево собирается умирать, оно сохраняет себя в семени­. Благодаря семени­ присутствует де­рево; благодаря семени­ присутствуете и вы. Вот почему Патанджали называет это сабидж самадхи. Если объект существует, вы должны буде­те родиться вновь и вновь, вы должны буде­те пройти через то же самое несчастье, через тот же самый ад, которым является жизнь, до тех пор пока вы не станете бесплодными.




Случилось вот что: суфийский мистик, Байязид, отправился в паломничество в Мекку.
Их нужно ограничить.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.