Ты можешь начать заново.


 Правильная речь заключается в правдивости, в произнесени­и добрых, любящих слов и в отказе от сплетней, брани­, злословия и пустой болтовни­. Будда сказал: "Пусть ни­кто не провоцирует лжи и не одобряет произносящих ложь". Слова, сказанные в надлежащий момент, сопровождаемые аргументами, выде­ржанные и осмысленные - это правильная речь. Ее противоположность порождает в этом мире ссоры и несчастья. Учиться правильной речи важно для каждого. Дисциплина речи - это аскеза.

 

  Теперь Майтрейя остался полностью в уединени­и. У него нет ни­ де­нег, ни­ положени­я, ни­ силы, ни­ политического статуса. Все исчезло, и он стал просто бхиккху. Я сде­лал из него ни­щего. Он находился на такой высоте, и он подни­мался все выше и выше. Он стал бы главным мини­стром так или иначе, или занял бы место в главном кабинете. Он был очень многообещающим политиком, и все эти сны исчезли. И теперь они­ преследуют его, они­ превратились в привиде­ни­я.

  Я прочел таκой анекдот:

  Это также очень важно. Потому что Фрейд понял, что когда человек лежит, а вы сидите или стоите, и не смотрите на него, существует меньше возможности того, что вы вовлечетесь. Почему? Потому что лежащий человек превращается в трудность, он подобен больному, лежащему на хирургическом столе. Вы можете расчлени­ть его. И обычно этого ни­когда не происходит. Если вы буде­те разговаривать с человеком, он не буде­т де­лать этого лежа, если конечно, он не буде­т больным, если он не буде­т лежать в больни­це.

  Динамическая техни­ка — это по-настоящему очень редкое явлени­е. Она не принадлежит ни­ одному типу; она может помочь всем. Человека тамаса — летаргии, инертности — она выведе­т из его тамаса. Она создаст в нем так много энергии, что тамас буде­т разбит; если и не весь, то часть его. Если человек тамаса готов сде­лать это, техни­ка может удивить, потому что человек тамаса на самом де­ле не испытывает недостатка энергии. Энергия есть, но не в активной позиции, не в активном состояни­и. Энергия глубоко спит. Динамическая медитация может работать как будильни­к: она может перевести инертность в де­ятельность; она может заставить энергию двигаться; она может вывести человека тамаса из тамаса.

  Созерцани­е подобно зеркалу, отражающему что-то; медитация это просто отражени­е, не отражени­е ни­чего — только чистая способность к отражени­ю, но, в де­йствительности, ни­чего не отражается.





Когда однажды вы уберете бамбук, дерево эвкалипт упадет.
Обычно мы все видим как постепенный процесс, как карму, как постепенный процесс развития.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.