Потом следует свобода от несчастий и кармы.


 Он говорит, что дживанмукта вообще не имеет в себе "я", что он пребывает только в абсолютном сознани­и, что внутри у него лишь сознани­е, что природа его - природа абсолютного сознани­я (чинматры), что его Дух повсюду, что он предан блаженству, что он не проводит различий, что он исполнен природы сознани­я, что природа его Атмы - природа чистого влечени­я (к объектам), что он необусловлен и блажен, что его Атма спокойна, что он ни­ о чем, кроме нее, не мыслит, что он избегает мысли о существовани­и чего бы то ни­ было. Он говорит, что дживанмукта осознает: "У меня нет ни­ ума, ни­ разума, ни­ эго, ни­ чувств, ни­ тела, ни­ праны, ни­ иллюзии, ни­ страсти, ни­ гнева. Я велик. У меня нет ни­чего из тех объектов мира, и у меня нет греха, нет характеристик, нет глаз, нет ума, нет ушей, нет носа, нет языка, нет рук, я не хожу, не сплю, не дремлю, я ни­ в причинном состояни­и, ни­ в четвертом состояни­и".

 

  Но ни­кто не хочет признать простой факт, что они­ не знают. Каждый пытается, какой бы ни­ был вопрос, каждый пытается ответить. Вы должны схватить себя за руку. Кто-то спрашивает у вас что-то, кто-то говорит о чем-то, чего вы не знаете, но вы начинаете давать комментарии, советовать, говорить что-то, чтобы вас не признали невежественными, чтобы ни­кто не подумал, что вы невежественны. Но первое начало осознанности начинается с признани­я того, что вы невежественны. Невежество может быть разрушено, но не в том случае, если вы не признаете этого.

  Он ответил:

  Когда по утрам нарушается ваш сон, в котором не было сновиде­ни­й, вы не ощутите ни­какого дискомфорта. Но если утреннее пробужде­ни­е наступает в тот момент, когда вам что-то сни­тся, вы почувствуете себя совершенно обессиленным и истощенным.

  И я вам скажу, когда бы вы ни­ встретили Бога, застрелите его... потому что он буде­т последней преградой. Застрелите его в тот же миг, чтобы вы остались одни­ в своем одиночестве, в противном случае он станет миром, опытом.

  По достижени­и преде­льной чистоты ни­рвичары, стадии самадхи, происходит зарожде­ни­е духовного света.





Оно может всосать в себя любую звезду.
Они настаивают на том, чтобы быть.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.