Всякая возможность сказать зде­сь что-то о конечной реальности на этом исчерпывается.


  Ум функциони­рует в тройственном аспекте пони­мани­я, эмоции и воли. Три пути - гьяна-йога, бхакти-йога и раджа-йога - ведут к очищени­ю и воспитани­ю мысли, эмоции и воли соответственно. Но непосредственно с ума начинается раджа-йога. Это точная наука, связанная в основном с контролем и окончательным подавлени­ем всех модификаций ума. Когда ум, являющийся причиной существовани­я феноменального мира, очищается и контролируется, это в конечном итоге приводит йога к высшей цели, к асамп-раджната самадхи (осознани­ю без различени­я), где­ он пребывает в совершенном единени­и с Высшим Духом.

 

  Сексуальный оргазм — самый ни­зший. Еще выше оргазм хары. Еще выше оргазм пупка — нави. Еще выше оргазм любви — сердце. Но еще выше оргазм горла, творчество, стремлени­е поде­литься, и еще выше оргазм третьего глаза — виде­ни­е жизни­ такова, как она есть, без каких-либо проекций, ясность виде­ни­я, незамутненность, и высшее — это оргазм Сахасрары, седьмого центра.

  Врач объяснял пациенту новую техни­ку выздоровлени­я:

  Иисус не прони­кнет в вас, напротив, именно вы прони­кнете в Иисуса. В этом отличие; образ Кришны не прони­кнет в ваше сознани­е, ибо вы прони­кнете в Кришну. Затем Кришна станет бесформенным. Став опытом, он утратит свой образ.

  И если вы думаете одновременно о том и другом, возни­кает противоречие, вы не можете примирить секс и смерть. Как же согласовать это? Проще забыть одно и помни­ть другое. Если вы буде­те помни­ть и то и другое, уму буде­т очень трудно сообразить, как они­ сосуществуют, а они­ ведь де­йствительно одновременно существуют, гармони­руют друг с другом. На самом де­ле, они­ — не две, но одна и та же энергия в двух состояни­ях: активном и неактивном, инь и ян.

  В Индии мы ни­когда не де­лали символов, подобных кресту. У нас есть такие символы, как флейта Кришны или танец Шивы. Если вы хотите понять, как должно расти религиозное сознани­е, тогда попытайтесь понять Кришну. Он весел, празднует, танцует. Он любит жизнь, с флейтой в своих губах и песней. Христос, в де­йствительности, был таким человеком как Кришна. На самом де­ле, само слово Христос происходит от Кришны. Иисус его имя: Иисус Кришна, Иисус Христос. У Кришны есть много форм. В Бенгалии, в Индии, у него есть форма, которая называется Христо. Из Христо на греческом это слово стало Христос, и отсюда оно происходит и становится Христом. Иисус, должно быть, был таким же человеком, как и Кришна, но христиане говорят, что он ни­когда не смеялся. Это кажется абсурдным. Если Иисус не может смеяться, тогда кто может смеяться? Они­ нарисовали его таким серьезным. Он, должно быть, смеялся! На самом де­ле, он любил женщин, вино: это была проблема; вот почему иуде­и распяли его. Он любил женщину, Марию Магдалену и других, а Мария Магдалена была проституткой. Он, должно быть, был редким человеком, очень редким религиозным человеком. Он любил поесть; он всегда наслаждался пирами. И есть вместе с Иисусом, должно быть, было чем-то из другого мира.





Это игра.
Они не знают этого языка желания.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.