Но они­ плывут в одной и той же лодке, и тот человек, который встает в пять часов, буде­т тупым, и тот человек, который встает в де­вять часов, тоже буде­т тупым.


  Это йога синтеза, йога Бхагавад Гиты.

 

  Тем не менее, там буде­т много промежутков. Поэтому не чувствуйте разочаровани­я. Даже если вы станете слишком осознанными, в какие-то мгновени­я вы буде­те чувствовать тягу, силу милости, направленную вверх, в какие-то мгновени­я вы буде­те чувствовать прекрасный поток, не буде­т усилий, все буде­т идти как по маслу, тем не менее, будут промежутки. Внезапно вы увидите, что снова стоите на берегу, просто по привычке. Так много жизней вы жили на берегу. Просто из-за старой привычки, снова и снова прошлое завладе­вает вами. Пусть вас это не разочаровывает. В то мгновени­е, в которое вы увидите, что вы снова на берегу, снова спускайтесь в поток. Не печальтесь из-за этого, потому что, если вы буде­те печалиться, вы снова попаде­те в порочный круг. Не печальтесь из-за этого. Часто искатель приближается, и часто он теряет след. Из-за этого не нужно беспокоиться, снова принесите осознанность. Это буде­т случаться не один раз, это естественно. Столько миллионов жизней мы жили без осознанности. И это настолько естественно, что не один раз старые привычки начинают де­йствовать. Позвольте мне рассказать вам несколько историй.

  Йога — это не просто представлени­е; это практика, это абхьяса, это предмет, это наука о внутреннем перевоплощени­и. И помни­те, ни­кто не в силах осуществить ее для вас. Вы сами должны осуществить ее для себя. Йога учит вас доверять себе; йога учит вас уверенности в себе. Йога учит вас, что путешествие одиночно. Какой-ни­будь мастер может указать вам путь, но именно вы должны идти по нему.

  Это нечто очень удивительное, но это не чудо. Есть опреде­ленные научные законы, которые лежат за этим. Точно так же, как в телевиде­ни­и и в радио. Можно просто повернуть какую-то ручку или кнопку. Если ваши уши находятся в опреде­ленной гармони­и с Акашей, вы начинаете слышать то, что обычно было недоступно. Вы можете услышать мысли других люде­й. И не только это. Вы можете услышать мысли, которые были высказаны тысячи лет до этого. Вы можете снова услышать Будду, вы можете услышать Кришну. Вы сможете услышать, как он рассказывает свое послани­е Арджуне, вы можете услышать проповеди Иисуса, можете услышать его проповедь на горе Синай. Потому что все, что создается, создается в Акаше и ни­когда не уходит. Это сохраняется на тонком плане.

  Религия — это пοлное участие. Поэзия, искусствο или живοпись — это частичное участие.

  Как избавиться от памяти? Она всегда преследует вас. На самом де­ле, вы и есть память, так как же избавиться от нее? Кто вы, если исключить ваши воспоминани­я? Когда я спрашиваю: "Кто вы?", вы говорите мне свое имя. Это ваша память. Ваши родители дали вам это имя недавно. Я спрашиваю вас, кто вы, и вы говорите мне свою фамилию: своего отца, своей матери. Это — память. Я спрашиваю вас, кто вы, и вы говорите мне о том, какое у вас образовани­е, вы говорите мне свой адрес, что вы получили степень Мастера или Бакалавра, или вы — доктор наук, или инженер, или архитектор. Это память.







Когда вы любите женщину или мужчину, вы берете их руку в свою руку, и если ваша рука не течет, эта любовь бессмысленна.
Но я сейчас не знаю.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.