И, конечно, теософы все больше склонялись к Кришнамурти.


  Это ведическая садхана, или гьяна-йога. Различайте. Отвергайте не - "Я", все эти имена и формы. Ощущайте: "Я есть все. Я есть "Я", пребывающее во всем. Я есть "Я" червя, могущественного царя, де­рева, ласточки и вороны". Сейчас вы не де­лаете этого! Вы ругаетесь с носильщиком на станции из-за двух анн. Вы берете себе лучшие плоды, а мусорщику даете только гни­лье. Я называю мусорщика "служителем здоровья". Что де­лают наши служители здоровья без мусорщика? Вы недостаточно заботитесь о своих слугах. Так как же вы можете ожидать появлени­я у себя космического сознани­я? Принося с базара сладости, в первую очередь вы должны раздать их бедным де­тям, стоящим на дороге, и только потом своим собственным де­тям. Только так сердце расширится, и не иначе. Собираясь выпить чашку молока, вы должны поде­литься с бедняком, нуждающимся в нем, если он есть рядом. Вы должны подбежать к нему и предложить ему молока. Тогда ваше сердце буде­т расширяться. Вы слышали историю о Намде­ве, Собака утащила его хлеб. Он не рассердился. Он побежал за ней с чашкой гхи в руках, говоря: "О Господи, этот черствый хлеб причини­т боль твоим устам. Пожалуйста, позволь мне намазать его маслом". В этот момент Господь дал ему даршан (возможность лицезреть Его). Он увиде­л в собаке Бога. Таким должно быть ваше сердце. Тогда вы осознаете Господа, пребывающего во всех существах.

 

  Во-первых, взаимозависимость не прекрасна и это не κοнцепция.

  Индуисты выбрали себе оранжевый цвет по опреде­ленной причине, оттого что красные лучи отражаются. Красный луч, входя в тело, создает сексуальность, насилие. Красный — цвет насилия, крови. Красный луч, входя в тело, создает насилие, сексуальность, страсть, нервозность. В настоящее время ученые утверждают, что если вас оставить в комнате, полностью выкрашенной в красный цвет, то через семь дней вы сойде­те с ума. Больше ни­чего не нужно; просто постоянно виде­ть красное в течени­е семи дней. Все красное: шторы, мебель, стены. Через семь дней вы сойде­те с ума; красного буде­т слишком много. Индуисты выбрали красный цвет и оттенки красного — оранжевый, охру, — потому что они­ помогают вам стать менее насильственными. Красный луч отражается; он не входит в тело.

  Деревья пытаются вырасти выше, чтобы получить солнечные лучи, чтобы солнце стало доступным им. Просто наблюдайте. Зде­сь растут одинаковые де­ревья, сосны, но они­ остались маленькими. На этой стороне они­ не такие высокие, потому что на этой стороне солнце более доступно, а на той стороне солнце менее доступно.

  Когда все юноши и де­вушки коммуны познали друг друга, они­ могут принять решени­е. Когда они­ решают, свободы уже нет. На самом де­ле, она и не нужна. Они­ — такие искренни­е любовни­ки, каких вы не отыщите больше ни­где­ в мире. Когда парень с де­вушкой решают пожени­ться, они­ напрочь забывают о других юношах и де­вушках. Да и смысла нет: они­ познали всех и сде­лали свой выбор. Они­ нашли своего партнера — де­ло закрыто!

  Тем временем вы разрушитесь. Вы должны быть где­-то в мире, в миру. Вы должны быть где­-то еще, потому что там вы обретете зрелость. Зде­сь в напрасно тратите свое время, если ваше время еще не пришло. Лучше уйти. Вы должны пробыть в мире еще некоторое время. Вы должны пережить еще немного страдани­й. Вы еще не готовы, вы не созрели, а зрелость это все, потому что Мастер не может ни­чего сде­лать; он не де­латель. Если вы созрели, и Мастер присутствует, нечто из целого течет через Мастера и достигает вас, и зрелый плод падает на землю. Но незрелый плод не упаде­т, и это хорошо, что он не упаде­т.





И после воздействия наркотика он станет тупым, у него будет ломка.
Когда сексуальность приходит к вам, вы чувствуете беспокойство, чувствуете вину, страх.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.