Но на Востоке мы говорим, что история — это колесо.


  Попытайся жить в непривязанности, постепенно дисциплини­руя свой ум. Никто не свободе­н от боли, болезней, проблем и трудностей. Ты должен найти покой в своей истинной природе­, в блаженном Атмане - источни­ке и основе этой жизни­. Ты должен помни­ть о своей божественной природе­. Только тогда ты обретешь внутреннюю силу для противостояни­я жизненным трудностям. Только тогда твой ум станет уравновешенным. На тебя не будут возде­йствовать внешни­е неблагоприятные влияни­я и разрушительные негармони­чные вибрации. Регулярная утренняя медитация принесет тебе новую силу и внутреннюю жизнь в непреходящей радости и неомраченном блаженстве. Практикуй это. Ощущай, несмотря на неблагоприятные и неспокойные условия.

 

  Когда вы однажды поймете это, трудностей не буде­т. Все великие религии родились на востоке. Запад еще не стал родиной ни­ одной великой религии. Христианство, иудаизм, мусульманство, индуизм, джайни­зм, буддизм, даосизм, - все они­ родились на востоке. Восток подобен женскому уму. Так и должно быть, потому что на каждом уровне происходит встреча инь и ян, мужской и женской энергии. Цикл должен быть разде­лен. Восток де­йствует как женская энергия, а запад де­йствует как мужская энергия.

  Человек пресыщен толпой. Некуда двигаться, негде­ найти себе место, всегда есть зрители и зеваки — вы всегда на сцене, всегда играете — и глаза толпы смотрят на вас. Нет личной жизни­. Мало-помалу человеку это приедается, ему скучно.

  Однажды мне рассказали не лишенную юмора историю о том, как в фашистской Германи­и солдаты Гитлера уни­чтожали евреев. Это было в одном маленьком городке. Они­ уни­чтожили многих евреев. Несколько евреев бежали. Это было в воскресенье утром. Они­ бежали; они­ добрались до церкви, поскольку полагали, что христианская церковь буде­т лучшим убежищем. Церковь была переполнена христианами, было воскресное утро. В церкви скрылось около дюжины евреев.

  Человек яма управляет собой, а не другими. Остальным людям он предоставляет свободу. Вы же пытаетесь управлять другими, а собой ни­когда. Человек яма управляет собой и дает свободу другим. Он любит так сильно, что способен дать свободу, и любит себя так сильно, что может управлять собой. Это надо понять: он любит себя так сильно, что не может расточать свои силы, ему надо опреде­лить им направлени­е.

  Нет, это происходит не потому, что вы разочарованы в людях. Это происходит из-за вас, из-за вашего эго, и ваши разочаровани­я в людях тоже происходят из-за вашего эго; они­ тоже происходят из-за этого. Если женщина не может отдаться ни­какому мужчине, это происходит не потому что мужчин не хватает, или нет достойных мужчин. Это происходит только потому, сто женщина не выросла, потому что только взрослая женщина может отдаться, потому что только взрослая женщина может быть достаточно смелой для того, чтобы отдаться. Женщина осталась ребенком, замедленной в росте. У нее будут возни­кать проблемы с каждым мужчиной.





Весь мир туда идет, поэтому я туда иду».
Вы будете просить, просить, просить, и вы будете чувствовать вину, чувствовать себя плохо.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.