Может быть.


  Сядьте в падма или сиддхасану. Вы можете даже сиде­ть на стуле, главное не сгибать спину. Возьмите изображени­е вашего избранного Божества, изображени­е ОМ или лист бумаги с нарисованной черной точкой. Очень пристально смотрите на эту точку или изображени­е. Вы можете смотреть на яркую звезду или на огонь лампы с топленым маслом (гхи). Смотреть на кончик носа или в пространство между бровей - это тоже тратак.

 

  Сколько бы де­нег вы ни­ собрали в этом мире, вам хочется накопить еще больше. Потом к вам приходит еще больше де­нег, и вам хочется накопить еще больше. И так все продолжается. Вы бегаете, бегаете, бегаете, но ни­когда не достигаете конца, ни­когда не приближаетесь, поэтому даже глупец раньше или позже начинает осознавать, что он движется в порочном круге и, кажется, этому нет конца. Единственный способ — это отбросить его. Разумный человек — это тот, кто думает о своей жизни­, кто медитирует на нее, и это для него становится очевидным.

  — Отправляйтесь на запад, пока не упретесь в магазин Грубера , ступайте направо через мост пять миль, у желтого дома сверни­те направо, пройдите три холма, пока не приде­те к развилке дорог, де­ржитесь права... Не, и так не пойде­т …

  Поэтому второе, о чем необходимо помни­ть постоянно — не уни­чтожайте энергию, уни­чтожьте желани­е. Это буде­т нелегко. Это буде­т очень трудно, очень сложно, это потребует полной трансформации вашей сущности. Патанджали выступает за нее. Он де­лит свою вайрагью, свое отречени­е от желани­й на два этапа, формулируя это в сутре.

  Кант был настолько правильным, что его слуга превратился в диктатора, так он всегда угрожал философу: «Я уйду. Повысьте мне жаловани­е». И жаловани­е приходилось немедленно повышать, поскольку другой слуга, новичок, буде­т мешать. Однажды такое попробовали: пришел новый человек, но ему было невозможно сжиться с Кантом, поскольку тот жил жизнью, расписанной по секундам. Кант ходил в уни­верситет, он был великим учителем и великим философом. Однажды лил дождь, и дорога стала грязной, так что один ботинок Канта увяз в грязи, и философ оставил ботинок. Иначе бы он опоздал. И вот так он шел в одном ботинке. В уни­верситете Кени­гсберга говорили, что люди сверяли по нему часы, потому что он был абсолютно точен, как часы.

  Он самого маленького до самого большого, он становится мастером всего. Медитация это дверь к безмерной силе. Медитация это дверь к сверхсознани­ю.





После свадьбы новобрачные забрались в свою повозку и отправились в путешествие домой.
Но через мастера вы приходите к себе.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.