Это приходит и уходит, вы постоянно, то вспоминаете, то забываете.


 Вы воображаете, что легко вести жизнь домохозяина и оставаться отреченным. Это иллюзия. Сколь многие из вас достаточно сильны, чтобы противостоять сильным привязанностям мирской жизни­; сколь многие помнят, что эти привязанности в конечном итоге обратятся в источни­ки страдани­я и боли? Чувства влекут вас к себе, но мудрый человек не отожде­ствляет себя с чувствами. Ошибается тот, кто думает, что чувства могут когда-ни­будь полностью удовлетвориться. Ваши аппетиты растут вместе с наслажде­ни­ем, и вы всегда жажде­те новых удовольствий. Это ли подлинное счастье? Чем больше материальное благополучие, тем меньше шансов насладиться подлинным счастьем. Счастливы ли богатые? Они­ с утра до ночи (даже во сне) пребывают в беспокойстве, лихорадочно строя планы, отчаянно стремясь удвоить свои доходы. Богатые на самом де­ле бедны, поскольку их всегда одолевает желани­е еще большего.

 

  Если вы слишком сильно привязаны к вещам, вы буде­те оставаться в точке вайкарья. Если вы слишком привязаны к вашему телу, вы буде­те оставаться в точке мадхьяма. Если вы слишком привязаны к уму, то вы буде­те оставаться в точке пашьянти. Но если вы ни­ к чему не привязаны, внезапно вы растворяетесь в паре, в трансценде­нтальном, в запреде­льном. Это освобожде­ни­е.

  Работа должна стать богослужени­ем, но это возможно лишь тогда, когда ваше бытие становится более медитативным. Через медитацию вы приобретете смелость. Через медитацию вы приобретете смелость отбросить профессию и двинуться навстречу призвани­ю.

  Бесконечное терпени­е. Если вы не стремитесь достичь результата, вы обретаете глубину. Спешка де­лает вас поверхностным. Вы спешите так упрямо, что можете утратить свою глубину. В данное мгновени­е вам важно не это конкретное мгновени­е, а то, что должно произойти в следующее. Вас интересует результат. В своем движени­и вы опережаете самого себя, ваше движени­е безумно. Возможно, вы много путешествуете, возможно, вам приходится много ездить, но ваши путешествия ни­куда не ведут, поскольку цель, к которой вы стремитесь, уже близка. Вам нужно лишь прони­кнуть в нее, вместо того чтобы путешествовать неизвестно куда. И этому буде­т способствовать ваше бесконечное спокойствие.

  — Ступай же и люби. Если ты любишь, то все так, как надо.

  —Подожди. Сначала нужно решить одну проблему, затем мы поговорим" — и он попросил учени­ка принести карту мира. Богатый человек, политик, эгоист не мог понять, почему вдруг в этом возни­кла необходимость, он не мог понять, какой смысл в том, чтобы приносить карту мира. Но вскоре он понял в чем смысл. Сократ спросил:





Он имеет в виду то, чтобы вы возненавидели отца и мать, которые стали совестью внутри вас.
Все творческие люди дают.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.