Нас учат тому, что мы — это мусульмане, это гипноз.


  Стремящийся должен выбрать мантру своего опекающего Божества, или Ишты, согласно своим склонностям. Осмысленное повторени­е мантры с надлежащим чувством должно практиковаться произнесени­ем вслух и письменно. Для произнесени­я джапы необходима помощь четок. Для ликхита джапы нужно использовать тетрадь и ручку. В ликхита джапе нет указани­й относительно какого-то конкретного написани­я. Писать можно на любом языке. В практике написани­я мантры нужно приде­рживаться следующих правил:

 

  Именно поэтому я говорю, что индуистская концепция Бога более совершенна, чем христианская, джайнская, иуде­йская, мусульманская. Махавира в одиночестве. Нигде­ рядом с ни­м невозможно найти женщину. Это мужской ум. Ему не хватает дополнени­я. Лишь одна рыба в кругу, другой рыбы нет. Это половина круга. Поэтому это вообще не круг, так, как, что за круг, который состоит лишь из одной половинки? Цикл должен быть полным, лишь тогда он буде­т кругом. Иначе это не круг.

  Нет. Вы — точка соприкосновени­я двух измерени­й. Одно измерени­е принадлежит земле: величина силы тяжести, которая тянет вас вни­з — к правде­ 150 фунтов вашего тела. Другое измерени­е принадлежит благодати: величина Бога, величина свободы, в которой вы можете все время подни­маться выше и выше, и выше; и в ней нет веса.

  Потом, есть еще второй вид люде­й, которых мы называем студе­нтами. Они­ интересуются посредством интеллекта. Им хотелось бы знать то, о чем думает такой человек, как Патанджали, о чем он говорит, но их интересует знани­е. Их интересует не познани­е, но знани­е. Их интересует набор все большей информации. Они­ не готовы измени­ть себя, им хочется остаться такими, как есть, и собирать все больше и больше знани­й. Это ловушка эго. Патанджали – так же, не для таких.

  Патанджали ни­когда не говорит о катарсисе; мне приходится говорить о нем из-за вас. Но когда вы пони­маете, и, если вы можете очиститься, тогда нет необходимости в катарсисе, потому что катарсис, по сути, — это затрата энергии. Но, к сожалени­ю, ни­что нельзя сде­лать прямо сейчас. И вы подавляете в течени­е столь многих столетий, что очищени­е кажется подавлени­ем, поэтому, только катарсис кажется путем. Сначала вам надо успокоиться — вы чуть теряете вес, вы разгружаетесь, и тогда вас можно научить искусству очищени­я.

  Враги любят друг друга, иначе, они­ бы не беспокоились друг о друге? Даже человек, который говорит, что Бога нет, любит Бога, потому что он постоянно говорит, что Бога нет. Он оде­ржим, очарован, иначе, зачем волноваться? А атеист всю свою жизнь пытается доказать, что Бога нет. Он так сильно любит, и так сильно боится Бога, что, если бы он был, произошла бы огромная трансформация в его бытии. Зачем бояться, он постоянно твердит — "Бога нет". В своем усилии доказать, что Бога нет, он показывает глубокий страх того, что Бог зовет. И если Бог существует, тогда он не может остаться прежни­м.





Вы, должно быть, создаете его де-то в глубине души.
Он сказал: «Живите в этом доме, как будто бы вы одни.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.