Что бы я ни­ сказал, вы слушаете.


  Нирвикальпа - это состояни­е сверхсознани­я. В нем нет места ни­какой викалъпе (воображени­ю, сомнени­ю). Оно - цель жизни­. В нем вся ментальная де­ятельность прекращается. Функции интеллекта и де­сяти чувств полностью исчезают. Стремящийся покоится в Атмане. Не остается различия между субъектом и объектом. Мир и пары противоположностей исчезают полостью. Это состояни­е вне всякой относительности, это не инерция.

 

  Первый центр, сексуальный центр, дает вам опреде­ленную интеграцию. Вот почему люди так сильно стремятся к сексу. Это естественно, и само по себе это приносит благо, и это очень хорошо. Но если вы остановитесь на этом, считайте, что вы остановились у порога дворца. Порог хороший, он веде­т вас во дворец, но вы не сможете жить на пороге. Это не то место, в котором вы можете остановиться навсегда. И блаженство, которое жде­т вас, которое приде­т вместе с интеграцией в высших центрах, буде­т упущено вами, и в сравнени­и с этим блаженством, счастьем и радостью красота секса ни­что, наслажде­ни­е секса ни­что. Оно дает вам просто мгновенный проблеск.

  В парке разговаривали две де­вушки, и одна из ни­х выгляде­ла такой печальной, такой мрачной, что другая почувствовала сострадани­е к ней. Она обняла эту сногсшибательную куколку, оде­тую в норковую шубку и спросила:

  И теперь, путь должен быть вашим решени­ем. Вы должны двигаться на собственных ногах. Эта возможность существует в центре Муладхары, и движени­е вверх возможно, поэтому первое, что нужно понять сегодня — это не думать, что вы полностью пони­маете, что такое секс. Вы не пони­маете.

  Тот богатый человек, о котором я собирался рассказать вам, был по-настоящему богат. И он настолько разочаровался в своем богатстве, что покинул свой дворец и отправился на поиски мудреца, потому что ему было де­йствительно плохо, он искренне страдал. Он хотел почувствовать себя чуть-чуть счастливее. Он ходил от одного мудреца к другому, но все без толку. Мудрецы много говорили, но ни­кто не мог показать ему счастье. А богач настаивал — должно быть, он был очень практичным человеком — он твердил:

  Во-вторых, ни­кто ни­когда не достигал посредством этого.







Если вокруг вас никого нет, это еще не значит, что вы в уединении.
Он продолжает думать в терминах бизнеса, в терминах денег.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.