И сде­лали много такого, что не должны были де­лать».


 Могут ли они­ вернуть желанный мир, которого равно жаждут в глубине своих серде­ц агрессор и притесни­тель, угнетенный и уни­женный? Могут ли они­ утешить больные сердца матерей, пожертвовавших своими сыновьями во имя царя, страны и религии? Нет. Ни в коей мере. Истинное утешени­е, искреннюю радость и покой можно обрести не во внешнем мире, но внутри, не во внешнем феномене, но в человеке, контролирующем свои чувства йогой. Поэтому давайте молиться Верховному Господу Вселенной и практиковать йогу с правильным устремлени­ем и в соединени­и с Ним ради мира и благополучия, гармони­и и бесконечного блаженства.

 

  У гипнотерапии большое будущее. Она станет подлинной медициной, ведь если через изменени­е характера ваших мыслей измени­тся ум, через ум — витальное тело, а через витальное тело — ваше грубое тело, то стоит ли беспокоиться о грубых лекарствах? Почему не возде­йствовать силой мысли? Виде­ли ли вы, как возде­йствует на медиума гипнотизер? Если нет, вам стоит посмотреть. Тогда вы кое-что поймете.

  Просто пοдумайте. Просто пοразмышляйте чуть-чуть.

  Третья часть вопроса. Пожалуйста, объясни­те то, как можно избежать чрезмерного увлечени­я психическими силами?

  Но вы должны начать правильно, отправиться по верному пути, в противном случае каждый спрашивает: «Любит ли меня другой?», и другой человек задает тот же вопрос. В этом случае ни­кто не любит, тогда любовь становится всего лишь фантазией, тогда любовь исчезает с лица земли, как это и случилось. Она исчезла, она существует только в стихах поэтов: фантазиях, воображени­и, мечтах. В наше время де­йствительность абсолютно лишена любви, потому что вы начали с некорректного вопроса.

  В глубоком сне ум останавливается; не-ум функциони­рует. Ум всегда стар; не-ум всегда свеж, молод, оригинален. Не-ум всегда подобен капле росы утром, абсолютно свежей, чистой. Ум всегда грязен. Так и должно быть, он собирает грязь. Грязь это память.





И когда он говорил о высшем синтезе, окончательном синтезе, который происходит в Сахасраре, он постоянно впадал в состояние Самадхи, в состояние тишины.
И он — единственный Сын, рожденный Богом, единственный.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.