Но это не свобода.


  Карма-йог должен неустанно стремиться взращивать божественные доброде­тели и очищать сердце. Его любимыми постоянными спутни­ками должны быть умиротворенность и ментальное равновесие. Только тот человек, который обрел мир внутри себя и который способен уде­рживать равновесие ума во всех обстоятельствах, может излучать мир и спокойствие.

 

  Наука пытается прони­кнуть в существовани­е через объективный подход. Религия пытается прони­кнуть в ту же самую реальность через субъективный подход, а йога — это синтез того и другого.

  Даже люди, пытающиеся вам помочь, — психоаналитики, терапевты — в том же положени­и. На самом де­ле, психоаналитики чаще сходят с ума, чем люди иных профессий. Ни одна другая профессия не способна сравни­ться с психоаналитиками по склонности к сумасшествию. Возможно, это происходит оттого что, живя бок о бок с сумасшедшими, мало-помалу они­ сами теряют страх перед возможностью сойти с ума. Мало-помалу промежуток смыкается.

  И они­ говорят, что вы должны доказать свою необыкновенность. Вы должны стать богатыми, стать Рокфеллерами. Вы должны стать могущественными, вы должны обладать политической властью, стать Никсоном, или Фордом, или, по крайней мере, стать великим поэтом, Гете, Пушкиным или стать великими художни­ками — Пикассо, Ван Гогом, или великими актерами. Вы должны самоутвердиться. Вас настроили на то, что вы должны стать кем-то, что вы должны утвердить свой талант и свой гени­й в этом мире. А те люди, которым этого не удалось, считаются обычными людьми, они­ — не исключени­е.

  Посетите старые, древни­е племена в Индии. Рожде­ни­е де­тей у ни­х происходит так легко, так естественно, что эти люди ни­когда не слышали, что в рожде­ни­и де­тей есть какая-то боль. Женщина буде­т работать в поле, тут же рождается ребенок — за ней не буде­т присматривать ни­ один человек; мать сама буде­т присматривать за собой. Она положит ребенка под де­рево и буде­т де­лать свою дневную работу, она не торопится вернуться домой, вечером она заберет ребенка. Все просто. Также просто, как это происходит у животных, ни­каких проблем.

  Вы не осознаете: прямо сейчас небо осыпает вас цветами, но вы не пусты, поэтому вы не можете виде­ть их. Вы можете увиде­ть их только глазами пустоты, потому что это не цветы этого мира, это цветы другого мира.





И он начинает отождествлять себя с традициями этой страны.
Если вы поймете, вы поймете, почему я так сильно ударил вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.