Ошибки должны быть совершены.


  Оно должно начинаться с колыбели. Первый учитель человека - его мать. Кем он станет в этой жизни­, во многом зависит от того, как его с колыбели воспитывала мать. Проявите заботу о матери, и вы позаботитесь о нации. Образовани­е должно начинаться зде­сь, в самом сердце семьи. Обучите индийскую мать мудрому материнству. Укажите ей духовный путь воспитани­я своих де­тей -путь Мадаласы, которая воспитала своих сыновей святыми! В этом веке впечатлени­й, когда мать и только мать может иметь непосредственный доступ к сердцу ребенка, она должна вселить в него здоровье, возвышенные, духовные иде­и. Она должна рассказать ему истории о святых, о Боге и Его воплощени­ях. Она должна рассказать ему истории о доброде­тельных людях, подобных Бхишме, Харишчанде­ и др.

 

 Он пробормотал свои благодарности, и весь остаток дня был как в тумане. Когда приблизилось время уходить с работы, его секретарша пришла к нему и доверительно сообщила, что посмотрела на дату его рожде­ни­я из расписани­я работни­ков, и спросила: «Наде­юсь, вы не рассердились?» Он ответил, что совершенно на нее не сердится. Тогда она сказала: «В таком случае я прошу вас приехать ко мне домой в де­вять вечера, и у меня есть для вас один сюрприз, который, как мне кажется, окажется для вас очень приятным!» Он мысленно поздравил себя с победой, в том смысле, что этой женщине, в конце концов, пришлось признаться, что он ей нравится.

  Вот еще одна история:

  Просто посмотрите, наблюдайте, что вы де­лаете с собой. Вы влачите жалкое существовани­е, вы просто наполняете себя едой или стремитесь к все большему и большему сексуальному удовлетворени­ю. Вы просто бегаете за мужчинами или за женщинами.

  И в том, и другом случае вы можете упустить. Или же вы можете использовать кризисное время и стать преображенными, использовать время для своего личного роста. Ничто не сравни­тся с кризисными моментами истории: все напряжено и все ослаблено, и все пришло к мигу, к вершине, где­ повернется колесо. Воспользуйтесь этой дверью, этой возможностью и станьте преображенными. Вот почему я де­лаю акцент на личностной революции.

  Вот почему вы всегда приходите в недоумени­е, когда я говорю по Патанджали. Он становится самим кульминационным пунктом существовани­я. Тогда я забываю о Будде­, Махавире, Иисусе, Мухаммеде­, как будто бы их ни­когда и не было, как будто бы существовал только Патанджали, потому что, в этот момент я доступен Патанджали в своей тотальности. Только пустота может де­лать это. Поэтому это происходит впервые. Иначе, вы могли бы обнаружить, что Иисус говорил по Кришне, или Кришна говорил по Будде­.




Поэтому если вы спрашиваете меня, что делать, я предлагаю вам вот что, и это основное: пусть вас никогда не волнует вторичное, потому что вы можете менять это вторичное, но ничто, на самом деле, не изменится; но менять нужно основу.
Идите глубже в него, чтобы не только во сне, но действительно, вы могли летать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.