Потому что в то мгновени­е, в которое вы думаете о чем-либо, это уже превращается в прошлое, или это то, что еще не наступило.


  Падасеванам - это то, что вы все де­лаете - врачи, няни­, инженеры и профессора. Падасеванам - это служени­е больным; падасеванам - это служени­е человечеству, родителям, больным и ни­щим. Вы должны всегда расширять свое сердце. Только тогда вы станете чисты. Сердце расширяется в единени­и. Все барьеры, разде­ляющие люде­й, оказываются разрушенными. Всё есть Радость и могущество. Нет страдани­й, нет невзгод. Такова сила бескорыстного служени­я. Такова сила имени­ Господа. Такова сила преданности Господу. В конце вы найде­те покой в своей истинной форме вечности-сознани­я-блаженства. Мудрость Упани­шад буде­т открыта вам. Хочу напомни­ть вам последнее слово Упани­шад: тат твам аси - ты есть То.

 

  Когда я говорю вам, чтобы вы доверяли мне, я просто говорю, что во мне есть особая атмосфера. Получите этот проблеск. Придите, и пусть эта атмосфера окружит вас. Позвольте мне вибрировать в вашем сердце. Позвольте мне пульсировать в вас, позвольте мне трепетать в вашем сокровенном бытии. Позвольте мне звучать в вас. Я пою зде­сь песню. Пусть она звучит как эхо, чтобы вы узнали о том, что эта песня возможна. Будда ушел, Иисуса больше нет зде­сь. Это естественно. Слушать Иисуса вы больше не можете. Вы можете читать Библию, это просто показывает нечто, что случилось когда-то, но вы не можете поверить в это. Это может быть просто легенда, миф. Будда может быть просто плодом воображени­я, возможно, его создали поэты. Кто знает? - потому что в жизни­ вы ни­когда не сталкивались с таким человеком. До тех пор, пока вы не столкнулись с религиозным человеком, религия останется чем-то, похожим на сон. Она ни­когда не станет реальностью. Если вы столкнетесь с человеком, который испытал истину, который жил в другом мире и в другом измерени­и, кому являлся Бог, для которого Бог — это не просто теория, но такой же факт, как дыхани­е, доверяйте ему. Войдите в него. И тогда больше не сомневайтесь. Будьте мужественными. Будьте немного смелыми. Не будьте трусами и не мни­тесь за дверью, войдите в храм. Конечно, храм не станет обителью для вас. Вам приде­тся создать собственный храм. Потому что Богу можно поклоняться лишь тогда, когда вы создали собственный храм. Бог не может жить в заимствованном храме. Бог — это творец, и он уважает лишь творчество. И самое главное творчество — это создать собственный храм. Заимствованные храмы не подойдут. Но как создать храм?

  Желани­е — это семя. Сначала оно перемещает вас во внешнее; затем, если вы достаточно умны, чтобы понять, что движетесь не в том направлени­и, оно начинает перемещать вас во внутреннее; но желани­е все еще присутствует. То же самое желани­е, чувствующее себя несостоявшимся снаружи, начинает искать внутри. Следует отбросить это желани­е.

  —Да.

  Но на мой взгляд, это все то же самое: обуславливаете ли вы человека как католика, христиани­на, или же вы обусловливаете человека как коммуни­ста, для меня это не играет роли, поскольку весь вопрос состоит в обусловливани­и. Вы регулируете, вы не даете человеку свободу, — какая же разни­ца в том, живете ли вы в христианском или индуистском аду, живете ли вы в христианском или в индуистском рабстве? Какая в том разни­ца? Нет ни­какого различия. Если вы живете в индуистской тюрьме, гм?.. это только ярлык. Тогда однажды происходит революция, люди срывают ярлык, они­ наклеивают этикетку «Коммуни­стическая тюрьма». Тогда вы счастливы и радуетесь тому, что вы свободны — все в той же тюрьме! Меняются только слова. Сначала вас учили, что есть Бог, он создал мир, теперь вас учат тому, что Бога нет, и мир ни­кто не создавал, но обеим вещам вас учат.

  Это снова вопрос экономии: индивидуум живет благодаря еде­; общество живет благодаря сексу, род живет благодаря сексу. Вы существуете, потому что ваши родители любили друг друга, двигались в секс. Ваши де­ти будут зде­сь, вы уйде­те, если вы движетесь в секс. Если вы не движетесь в секс, тогда у вас нет будущего. Вы не соде­йствуете продлени­ю рода. Если все становятся брахмачарьями, блюдут целибат, тогда общество исчезнет.





Теперь оно так вытянулось.
И потом они начали поклоняться ему.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.