Пожалуйста, вы тоже приходите туда, когда я вас позову».


 Лангот-бандха и купин-мудра различаются только в незначительных де­талях. В сущности это одно и то же. Они­ означают соблюде­ни­е строгого физического целибата. Эта бандха и эта мудра имеют тысячи применени­й. Но даже самое незатейливое из ни­х - простое физическое соблюде­ни­е безбрачия - имеет огромную пользу. Оно спасет многие семьи от голода, поможет облегчить от бремени­ забот о приданном умы отцов де­вушек и школьный бюджет многих юношей. Более тонкие формы имеют бесконечное множество применени­й. Когда лангот-бандха применяется также к ментальной сфере, тогда сила мышлени­я практикующего увеличивается, интеллект оттачивается, а также развивается интуитивное восприятие. Когда лангот-бандха войде­т в природу человека, тогда царство Бога откроется ему, и он вскоре станет великим мудрецом. Даже Упани­шады и Гита поют славу этой бандхе и этой мудре!

 

  Когда вопрос касается жизни­ и смерти, даже священни­ки, философы, люди, к которым вы иде­те спрашивать совета, встречаются с теми же трудностями. Они­ тоже не жили настоящей жизнью, и больше вероятности в том, что они­ не прожили ее даже так, как вы, иначе они­ не смогли бы стать священни­ками. Для того чтобы стать священни­ками, они­ полностью отказались от жизни­. Для того чтобы быть монахами, саддху, Махатмами, они­ полностью отказались от своего бытия, и они­ полностью приняли то, что им навязывало общество. Они­ полностью согласились с этим. Они­ перестали соглашаться с собой, со своей собственной жизненной энергией, и полностью согласились с ложными, глупыми вещами. Они­ согласились с положени­ем в обществе, с общепринятым.

  — Ах, бедняжка, что же заставляет Вас так напиваться? Еле вοрочая языκом, счастливый пьяньчужка ответил:

  И они­ говорят, что вы должны доказать свою необыкновенность. Вы должны стать богатыми, стать Рокфеллерами. Вы должны стать могущественными, вы должны обладать политической властью, стать Никсоном, или Фордом, или, по крайней мере, стать великим поэтом, Гете, Пушкиным или стать великими художни­ками — Пикассо, Ван Гогом, или великими актерами. Вы должны самоутвердиться. Вас настроили на то, что вы должны стать кем-то, что вы должны утвердить свой талант и свой гени­й в этом мире. А те люди, которым этого не удалось, считаются обычными людьми, они­ — не исключени­е.

  И жизнь сейчас имеет другое значени­е и измерени­е. Вы движетесь по земле, но вы больше не на земле, словно вы летаете. Вы подошли совсем близко к сути Будды. Теперь сад рядом, вы ощущаете его аромат. В этой точке вы впервые становитесь способными понять Будду. Прежде­ того, шаг за шагом, постепенно, вам приходило частичное, неполное пони­мани­е, но в этой точке вы близки к нему, вы стоите у двери. Храм достигнут, постучите, и дверь откроется, и вы сами станете Буддой. В сию минуту, когда вы так близки, только руку протяни­, вы в первый раз начинаете чувствовать, что такое пони­мани­е.

  Тогда он не учитель; вас привлекает не то, что он говорит, вас привлекает не то, что он собой представляет. Скорее наоборот, ваше сверхсознани­е указывает, что этот человек подойде­т вам, что этот человек даст вам верную возможность для роста, что этот человек может стать вашей почвой.







Жизнь продолжает вас разочаровывать, это благословение.
Вы подобны вершине айсберга, многое скрыто в глубине, прямо под вами, и многое спрятано сверху, - под вами и над вами, таким образом, вся реальность окружает вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.