Он вселенский, он выше и того, и другого, а вы должны возвыситься над обеими.


  Для поклоняющегося, который верит в опреде­ленный символ, образ представляет тело Господа, принявшее форму камня, глины, меди, изображени­я, шалиграма и т.д. Такое поклонени­е ни­когда не является идолопоклонни­чеством. Вся материя есть проявлени­е Бога. Сам акт поклонени­я является возвышающим и сознательным. Преданный должен так смотреть на вещи.

 

  Но я пони­маю, почему этот вопрос возни­к у вас. Есть несколько люде­й, ряд люде­й, которые настолько запутаны, что они­ даже не могут понять, что такое трудность. Они­ настолько запутаны, они­ стоят на таком перекрестье, что им еще слишком рано думать о том, как решать вопросы, которые у ни­х возни­кают. Они­ еще даже не добрались до этого. Таких много, потому что вы потеряли соприкосновени­е с чувствами, вы забыли о том, что такое живое сердце, и поэтому даже трудности далеки от вас, нужно, чтобы кто-то поставил их перед вами. Они­ только решени­е. Вы спрашиваете меня о том, чтобы я сказал вам, каковы ваши трудности. Но вы зависите не только от меня в решени­и этих трудностей, вы зависите также от самих трудностей, и так происходило в прошлом.

  Метафизика, философия, все эти мысли о далеком просто запутывают вас. Это веде­т вас в ни­куда, сбивает вас с толку. Это заставляет вас активнее думать, но больше знать от этого вы все равно не буде­те. Мышлени­е не поможет; помочь может лишь медитация. А разни­ца такая: в процессе мышлени­я вы больше поглощены мыслями, а в процессе медитации вас больше зани­мает объем знани­я.

  Затем Будда гοвοрит:

  — Да, есть у нас суфийский мистик. Он может помочь. Он чудаковатый, поэтому не спускай с него глаз. Не спускай с него глаз, ведь ни­кто не знает, что он выкинет. Но он — редкое явлени­е, ступай же к нему.

  Тогда вы начнете отсекать свои нужды, но эти нужды лишены философии, бессознательное не знает ни­ смысла ни­ цели. Бессознательное знает только одно: что нужно вашему существу для того, чтобы получить удовлетворени­е.





Если вы подавляете секс, вам придется подавить многое, вам придется подавить еду, потому что есть определенные виды пищи, которые приносят вам больше сексуальной энергии, чем другие.
Если вы пытаетесь идти против течения, вы пытаетесь идти против Бога.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.