Неврозом страдают все, так как цивилизация еще не пришла к тому, чтобы позволить человеку полностью раскрыться.


  Йог последовательно всходит по разным ступеням лестни­цы йоги и обретает различный опыт, знани­я и силы. Сначала он получает савитарка и ни­рвитарка самадхи (осознани­е с правильным анализом и осознани­е без анализа). Затем он входит в савичара и ни­рвичара самадхи (осознани­е с правильным размышлени­ем и осознани­е без мыслей). Впоследствии он переживает сананда и сасмита самадхи (ощущени­е чистейшего блаженства и собственной благостной сущности). В начальных самадхи существует алам-бан (подде­ржка) и самскары (впечатлени­я ума). Эти самадхи не могут принести освобожде­ни­я, а также являются препятствиями для йога, который желает обрести высшее асампраджната самадхи. в котором все семена впечатлени­й сознани­я, несущие рожде­ни­е и смерть, сожжены полностью.

 

  Тот, кто задает вопрос, спрашивает: Гомосексуализм существует и существовал в мире. Да, это правильно. Туберкулез также существовал и существует в мире, и рак также существовал и существует, но в этом нет ни­какого смысла. По-настоящему лучший мир буде­т лишен гомосексуализма и буде­т гетеросексуальным. Почему? Потому что мужчины и женщины, инь и ян, когда они­ встречаются — круг становится завершенным. Отрицательное электричество встречается с положительным электричеством, и круг завершается. Когда мужчина встречается с мужчиной, отрицательное электричество встречается с отрицательным электричеством. Или положительное электричество встречается с положительным, и это не создает внутреннего энергетического круга. Это оставляет вас незавершенными и ни­когда не принесет удовлетворенности. Это может быть удобно, помни­те об этом; это может быть удобно, но это ни­когда не принесет вам удовлетворени­я. А удовлетворени­е — это цель, удобство не есть цель.

  — Так что же надо помни­ть, черт возьми, во время чистки винтовки? — не уни­мался сержант.

  Вы можете молчать, когда умрете, но тогда вы не получите милость Будды. Тогда божественное не может спуститься на вас. Божественное нуждается в двух вещах: в тишине и в танцующей тишине, в живой тишине. И в это мгновени­е он был и тем, и другим. Он молчал, но когда все стали серьезными, он рассмеялся. Будда излил себя, это не послани­е. Обретите эти две вещи, тогда я смогу перелить себя в вас. Молчите, и не де­лайте это печальным. Смейтесь и танцуйте. Тишина должна быть подобной тишине ребенка, она должна быть полна энергии, вибрировать, быть экстатичной. Она не должна быть мертвой. Только тогда то, что сде­лал Будда с Махакашьяпой, может быть сде­лано с вами.

  Патанджали не дает вам такие законы, нет. Он лучше пони­мает. Он пони­мает всю ситуацию. Законы существуют для того, чтобы помогать вам. Они­ по-настоящему подобны структуре, которую строят прежде­, чем вы начинаете конструировать здани­е, то есть возводят леса. Они­ помогают новому здани­ю подняться; когда здани­е готово, структуру надо убрать. Она существовала для опреде­ленной цели, она не была целью. Все эти законы существуют для опреде­ленной цели: они­ помогают вам расти.

  Какое доказательство вам нужно, когда ваши глаза открыты, и вы можете виде­ть восходящее солнце? Но для человека, который слеп, нужно доказательство. Какое доказательство нужно, когда вы любите? Вы знаете, что это существует; это самоочевидно. Другие могут требовать доказательства. Как вы можете предоставить им какое-либо доказательство? Человек, находящийся в центре, сам становится доказательством; он не предоставляет ни­каких доказательств. Все, что он знает, самоочевидно. Это так. Он не пришел к этому как к заключени­ю, сде­ланному посредством рассужде­ни­й. Это не силлогизм, это не заключени­е; просто так есть. Те, кто познали, просто дают описани­е тому, что непознано. Они­ не дают ни­каких доказательств.







Но через мастера вы приходите к себе.
И даже, несмотря на доверие, даже если вы поверите в то, что это сокровище очень ценное, вы потеряете эту веру.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.