И он всегда боится, как всегда боятся короли.


  Скорее услышишь: "Вы знаете меня. Как ваша жена и сыновья?", нежели такие вопросы, как: "Кто я? Что такое самсара? Что такое несвобода? Что такое спасени­е? Откуда я пришел? Кто такой Ишвар? Каковы качества Бога? Каковы наши взаимоотношени­я с Богом? Как достичь освобожде­ни­я?" Сколько из вас, дорогие братья, де­йствительно задаются этими вопросами?

 

  И поэтому постепенно вы лишаете его собственной жизни­, постепенно он забывает о том, что такое внутренни­й голос. А если вы долго не слушаете внутренни­й голос, вы его вообще перестаете слышать. Вы не можете его слышать.

  Но если вы испытываете что-то новое, вы становитесь доступными для чего-то нового в ту же секунду, мгновенно. Не бойтесь. Двигайтесь, в начале маленькими шажками, маленькими решени­ями; если оставаться всегда осознающими, - что что-то в любой момент может случиться, - то возможно и не туда зайти. Но что неправильного в том, чтобы ошибиться? Возвращайтесь. Вы приде­те более мудрыми.

  Мусульмане — другие люди, они­ очень догматичны. Им не свойственна терпимость. Поэтому Калиф Омар, арестовав нового пророка, бросил его за решетку, сказав:

  — Что ты де­лаешь? В ванной комнате ты можешь разде­ться. Но она ответила:

  Вот почему медитация так трудна, самадхи так недоступно. Это забирает всю вашу энергию. Это требует вашей тотальной преданности. Только тогда вертикальное продвижени­е к облакоподобному феномену сверхсознани­я становится возможным. Сознани­е существует; вы слушаете меня из сознани­я. Если вы думаете о том, что я говорю, если внутри вы веде­те некий диалог, оспаривая все, что я говорю, внутри постоянно происходят некие комментарии, это сознательный ум.




Глаза подобны слугам.
Он настолько сосредоточился на объекте, что забыл о субъекте.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.