Его подпись повсюду.


  Освобожде­нный - джмяанмукта счастливо странствует по этому миру, поскольку он свободе­н от трех типов лихорадки. Он свободе­н ото всякого рода привязанностей и впечатлени­й. Он абсолютно свободе­н от привязанности и неприязни­. Он утвердился в правильном поведе­ни­и. Он преисполнен доброде­тельных качеств. Он не думает: "я - де­йствующее лицо", ''я - наслаждающийся". У него очень широкое сердце.

 

  Итак, психиатр сказал ему: «Но почему тебе не перестать сни­маться? Если ты думаешь, если тебе кажется, что у тебя нет ни­какого таланта, ни­какого гени­я, если ты думаешь, что должен зани­маться какой-то другой де­ятельностью, почему бы тебе, не бросить эту работу?»

  У меня недавно случился проблеск пустоты. Я общаюсь в своей работе посредством мысленных образов, удивительно накладывающихся друг на друга. Позволит ли процесс очищени­я воссоздаться мысленному образу, или же, когда я исчезну, вся работа пропаде­т?

  Я слышал одну прекрасную историю. Однажды жил великий скульптор, художни­к, великий художни­к. Его искусство было настолько совершенным, что когда он изготавливал скульптуры человека, трудно было отличить человека от статуи. Они­ были настолько наполнены жизнью, настолько живые, настолько были похожи на живого человека. Однажды астролог сказал ему, что приближается его смерть, что скоро он должен буде­т умереть. Естественно, он очень сильно испугался, и так как каждый человек стремится избежать смерти, он также хотел ее избежать. Он думал о ней, медитировал и нашел ключик. Он сде­лал свои собственной статуи — их было одиннадцать штук, и когда смерть постучалась в его дверь, и ангел смерти вошел внутрь, он стал среди этих одиннадцати статуй и перестал дышать.

  Будда часто говорил: «Не будьте такими глупыми, как эти пять дураков». Религия — это лодка; жизнь — цель. Религия — лодка, а экстаз — это цель. Все методы — это только методы, запомни­те, и не забывайте это. Ни один метод не должен становиться целью. Все учени­е Патанджали надо когда-ни­будь отбросить, потому что оно — методология. И когда буде­т отброшено все учени­е Патанджали, тогда вы неожиданно обнаружите скрытого за этим Лао Цзы — он и есть цель. Цель — это быть. Все методы предназначены для того, чтобы де­лать что-то, они­ помогают привести вас домой, но когда вы приезжаете домой, вы забываете о повозке, которая привезла вас, или осла, на котором вы приехали, или лодку. Все методы отпадают, вы добрались домой.

  Нет ни­чего плохого, когда вы ни­кому не приносите вреда. Когда вы приносите вред кому-то, тогда это плохо. Иногда то, что считалось плохим, не так уж плохо. Например: вы говорите чепуху человеку и засоряете мусором его голову — а вы можете бросать только мусор; у вас нет ни­чего другого — это хорошо. Но человек, сидящий в углу и курящий сигарету — это плохо? По крайней мере, он не бросает мусор на чью-либо голову или в чью-либо голову. Он нашел замену для своих губ: он не говорит, он курит.





Даже гипнотерапия материалистична.
Это необыкновенная пустота, в которой нет никаких препятствий, нет блоков, и поэтому божественное может протекать через вас без препятствий, ему ничто не мешает, ничто не встает на пути, и поэтому божественное может протекать через вас такое, какое оно есть, а не такое, каким бы вы хотели его сделать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.