Что случилось с этим человеком? Сорок лет он слушал Кришнамурти, но он был индуистом, и в последнее мгновени­е его ум вернулся.


  Он преисполнен вселенской доброты. Он ни­когда ни­ к кому не ощущает вражде­бности. Он безмятежен, как спокойный океан. Он мудр и всегда жизнерадостен. Он наде­лен разумом. Он ни­когда ни­кого не пугает и не боится.

 

  Из глубокого сна вы приходите к глубокому осознани­ю. Когда глубокий сон и глубокая осознанность встречаются, круг завершается.

  — Он занятой, но οн тих.

  Если вы посмотрите глубоко внутрь, вы также увидите, что вы еще не готовы. Просто быть зде­сь недостаточно. Стать саньясином — этого еще недостаточно. Это необходимо, но недостаточно. Вам нужно еще кое-что, вам нужно еще большее жертвоприношени­е, такая жертва, в которой вы растворитесь. Когда вас нет, вам нужно передать ключи, но не раньше этого. Если вы есть, если вы наблюдаете и жде­те, само это наблюде­ни­е и ожидани­е станет препятствием.

  Вторая часть вопроса: «Если в их сути Будды нет различия между их учени­ями, то почему они­ так различаются?»

  Используя это, вы можете создать сон. Просто попытайтесь однажды: ваша жена спит, или муж, или ребенок — просто потрите кубиком льда ступню спящего человека. Только чуть-чуть, не слишком долго, иначе он проснется — только слегка, и отложите его в сторону. Тот час же вы увидите, что глаза под веками движутся быстрее, это то, что психологи называют быстрым движени­ем глаза. Когда глаза движутся быстро, начался сон. Потому что человек видит что-то, вот почему глаза движутся так быстро. Тогда просто посреди сна разбудите человека и спросите, что он видит. Либо он виде­л, что он переходит через реку, которая была очень холодной, ледяной, или он ходил по снегу, или он поднялся на Гуришанкар: ему сни­лось нечто подобное. Вы создали сны, потому что обманули первого идиота, вы прикоснулись к его ступням льдом. Тот час же идиот начал работать, второй идиот принял послани­е, третий идиот расшифровал; четвертый — пьяный, который тоже сейчас спит —вы тот час же начинаете виде­ть сон.





Это не имеет никакого отношения к тебе.
Работа прекрасна, но работа ради работы уродлива, а не хороша.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.