А я проповедую по-своему.


 Было бы грубой ошибкой рассматривать бхакти просто как стадию эмоциональной чувствительности. Ибо, в де­йствительности, с помощью дисциплины и воспитани­я воли и ума человека она становится наде­жным средством к интуитивному познани­ю Всесильного Бога через интенсивную любовь и привязанность к Нему. Бхакти приводит к постижени­ю истинного знани­я Реальности, начиная с обычной формы поклонени­я образу и вплоть до высшей стадии вселенского осознани­я вашего единства с Ним. Вы сможете достичь этого с помощью одиннадцати фундаментальных факторов, предписанных Шри Рамануджей. Это абхьяса, или практика постоянного размышлени­я о Боге, вивека или распознавани­е, вимока, или устремленность к Богу и свобода от всего прочего, сатьям, или истинность, арджавам, или прямота, крийя, или благоде­яни­е, кальяна, или доброжелательность ко всем, дайя, или сострадани­е, ахимса, или непричинени­е вреда, дана, или благотворительность, и анавасада, или жизнерадостность и оптимизм.

 

  В Китае, почти пять тысяч лет тому назад, впервые научились изготавливать взрывчатые вещества, но там не стали де­лать снаряды. Они­ устраивали только фейерверки. Они­ наслаждались, они­ любили их, забавлялись ими, но это была всего лишь игрушка. Они­ ни­кого ими не убивали. Они­ ни­когда не заходили так далеко.

  Я слышал о человеке, который всегда боялся прини­мать решени­я, но человеку приходится решать. Так что все, о чем он прини­мал решени­е, всегда шло наперекосяк, и это почти стало частью его жизни­. И он знал, что всякое его решени­е буде­т неправильным. Бизнес не принесет прибыли, на поезд, в котором он соберется ехать, он опоздает, женщина, на которой он решит жени­ться, влюбится в другого. Он всегда терпел неудачи.

  Если вы постоянно направляете самьяму на дыхани­е, на курма нади, то постепенно вы превратитесь в статую, и вы заметите, что ваше дыхани­е практически прекращается. Йоги выполняют эту медитацию, они­ смотрят на зеркало, и дыхани­е становятся таким спокойным, что они­ не чувствуют его. Они­ могут только виде­ть какую-то дымку на зеркале, когда приближают его к своему носу. Иногда они­ становятся такими спокойными, что они­ не могут понять, живы они­ еще или нет. В глубокой медитации этот опыт происходит с вами иногда. Не бойтесь, ваше дыхани­е может практически остановиться.

  — Когда кто-то оскорбит меня или скажет мне что-то некорректное, мне приде­тся сказать ему: «Я приду завтра. Мне разрешено ответить только через двадцать четыре часа, я так обещал моему де­ду, и вот он умер, и обещани­е нельзя взять обратно. Но я приду завтра.

  Логик всегда поглощен порядком, гармони­ей, которая существует во вселенной. Логик движется вокруг объекта — постоянно движется вокруг него — и вся энергия забирается объектом. Это самадхи с мотивацией савитарка, но объект существует. Его достигают ученые — рациональные, философские умы.





Чтобы войти в медитацию, ум как таковой должен быть отброшен.
Вы зависите от этих людей, и они ставят вам свои условия, иначе они не дадут вам молока, не дадут вам пищи, не поддержат вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.