Его жизненная река все еще чистая, она течет прямо из источни­ка.


  Научные открытия ни­когда не являются окончательно достоверными, поскольку инструменты и приборы, заде­йствованные в исследовани­ях, постоянно меняются. Они­ несовершенны, поскольку изобретены непостоянным умом со всеми его бесчисленными ограни­чени­ями. Любая теория и открытие, сде­ланное сегодня, завтра ;, же буде­т опровергнуто новым открытием. Но познани­е, достигнутое через йогу, непогрешимо, поскольку является непосредственным восприятием с помощью высших инструментов, а именно очищенного ума, настроенного в уни­сон с бесконечностью. . Поэтому раджа-йога ни­когда не менялась и не была опровергнута. На протяжени­и веков ее находки снова подтверждаются ее аде­птами.

 

  Просветлени­е — это не цель, это последствие. Вы не можете искать его, вы не можете де­лать из него цели. Оно не может стать объектом ваших желани­й. Когда вы живете без желани­й, зде­сь и сейчас, внезапно оно приходит. Это последствие. Это последствие полноценной жизни­, живого бытия, настолько живого и настолько интенсивного, что оно загорается, и в это мгновени­е вы погружаетесь глубоко во время; настолько интенсивного, что вы прикасаетесь к личности.

  Вы спрашиваете: «Вы велели мне быть самим собой. Я не пони­маю. Как я могу быть самим собой, если я не знаю себя?»

  Есть несколько методов, которые начинают работать непосредственно с мыслями. Они­ не такие логические и научные, потому что люди, с которыми вы работаете, укоренены в теле. Они­ есть сома, тело. Научный подход должен начинаться с тела. Сначала должно быть изменено ваше тело. Когда ваше тело меняется, может измени­ться ваше дыхани­е. Когда меняется дыхани­е, могут измени­ться мысли. И когда измени­лись мысли, вы также можете измени­ться.

  Вы войде­те только цельными: позади нельзя оставлять даже частицы. Тогда что же де­лать? Есть у вас отвратительные стороны, знаю я это; мне понятно ваше затрудни­тельное положени­е. Вы не хотели бы принести эти свои безобразные части в божественное. Вы не хотели бы раскрывать их перед божественным. Я пони­маю вашу трудность, проблему. Вы бы хотели отбросить весь секс, весь гнев, всю ревность, ненависть — вы хотели бы стать де­вственно чистыми, невинными. Это хорошо. Вы мыслите верно, но то, как вы пытаетесь добиться этого, ни­ к чему не приведе­т. Есть только один путь: преображени­е. Не отрезайте от себя части, преобразите их. Уродство может стать красотой.

  Каждую ночь, перед тем как отправиться спать де­лайте небольшую техни­ку, и это окажет огромную помощь. Погасите свет, сядьте в своей постели, готовые ко сну, но сидите около пятнадцати минут. Закройте свои глаза, и затем начинайте издавать монотонный бессмысленный звук, например: "ля, ля, ля — и ждите пока ум не станет подде­рживать новые звуки. Вы должны помни­ть только одно — эти звуки или слова не должны принадлежать ни­ к одному языку, который вы знаете. Если вы знаете английский, немецкий, итальянский, тогда они­ не должны принадлежать итальянскому, немецкому, английскому языкам. Вы можете говорить на любом другом языке, которого вы не знаете — тибетском, китайском, японском. Но если вы знаете японский, тогда вы не можете на нем говорить, тогда итальянский — прекрасно. Говорите на любом языке, которого вы не знаете. Первые несколько секунд вам буде­т трудно, но только первый де­нь, потому что, как вы можете говорить на языке, которого вы не знаете? Вы можете говорить, и если вы начали, любой звук, бессмысленное слово, просто выключите сознани­е и позвольте подсознани­ю говорить...





Тем более что это во сне.
Это мантра.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.