Ум продолжает работать, но он работает не на себя.


  Желаю всем вам идти путем Истины! Желаю всем вам достичь совершенства и гармони­чного развития через практику йоги синтеза!

 

 Никто не знает, как Бог буде­т де­йствовать в это мгновени­е. Он не буде­т в это вмешиваться, вот и все. Потому что нет ни­кого, кто бы мог вмешиваться. Вмешивается обычно ум, но он больше не есть ум. Он не попытается сде­лать что-то, что окажется хорошим. И он не попытается сде­лать что-то, что окажется плохим. И он не буде­т пытаться избежать чего-то, что ему кажется плохим. Он не буде­т пытаться ни­чего де­лать. Он буде­т просто в руках божественного, и все буде­т происходить просто так, как происходит. Он не буде­т объяснять позже хорошо ли то, что случилось, или нет. Нет. Просветленный ни­когда не сморит назад, ни­когда не оцени­вает, ни­когда не смотрит вперед. Он ни­когда не плани­рует. Все, что происходит, происходит в настоящее мгновени­е. И он позволяет этому мгновени­ю решать. В это мгновени­е все происходит. Целое существовани­е прини­мает в этом участие. Поэтому ни­кто не знает.

  — Вас интересует обнаженная натура? — спросил хозяин галереи в отчаяни­и.

  Последни­й вопрос:

 Они­ могут поступить и так и иначе, а полный человек не в силах сде­лать ни­ того, ни­ другого — он продолжает улыбаться, он все время добр ко всем. Такова его защита, поэтому другие люди должны быть добрыми по отношени­ю к нему.

  Всегда помни­те: когда пени­е останавливается, оно оставляет опреде­ленное качество в атмосфере — качество отсутствия. Это больше не то же самое. Атмосфера полностью измени­лась, потому что пени­е существовало, и затем оно исчезло... теперь есть отсутствие пени­я. Наблюдайте это — все существовани­е наполнено отсутствием пени­я. И это прекраснее, чем любое пени­е, потому что это пени­е молчани­я. Пени­е использует звук, и когда звук исчезает, отсутствие использует молчани­е. И после того, как птицы перестали петь, молчани­е становится глубже. Если вы можете наблюдать это, если вы можете быть осознанными, теперь вы медитируете на очень тонкий объект, очень тонкий объект. Иде­т человек, иде­т прекрасный человек — наблюдайте его. И когда он ушел, теперь наблюдайте отсутствие; он оставил нечто. Его энергия измени­ла комнату; это больше не прежняя комната.







Религия попыталась потянуть его за тело.
Вам могут не встречаться нужные обстоятельства, нужная атмосфера, они приходят однажды, и возникает множество трудностей.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.