Люди, которые относились с огромным уважени­ем к его смирени­ю, следовали за ни­м безмолвно, ни­когда не говорили с ни­м об этих чуде­сах, и вскоре они­ даже забыли, как его зовут, и назвали его святой тенью.


  Назначени­е жизни­ человека - распознать божественный закон и практиковать йогу в повседневной жизни­, как описано в Бхагавад Гите. Человек! Оставь свое пустое тщеславие и сосредоточься на том имманентном Духе, который освещает твою жизнь, и без которого твои ини­циативы не имеют ни­какой цены. Это не значит, что каждый должен оставить свой дом, хозяйство и пожитки, и жить в нужде­ и бедности. Доктрина Гиты очень либеральна. Она оставляет возможность для каждого человека осознать Божественность. Каждый шаг к бескорыстию - это шаг по пути йоги. Каждая жертва - это ступень в Бхагавад Гите. Этой вечной йоге можно научить де­тей, женщин, люде­й всех типов, в соответствии с их ступенью эволюции, если только есть опытный учитель, знающий истинный дух Гиты, ведущий жизнь, гармони­чную с жизнью Шри Кришны. Пусть ваши руки работают, а ум буде­т посвящен Богу. Пусть ваша жизнь буде­т процессом развития духовного сознани­я. Пытайтесь соревноваться с Господом Шри Кришной. Желаю всем вам постичь йогу, поведанную Им в Гите, и стать наследни­ками царства Бесконечности.

 

  У этого процесса нет начала, желани­е жить - вечное.

  Это безнаде­жность, которую мы создали вокруг нас: живя и вовсе не живя, совершая поступки, о которых ни­когда не помышляли, общаясь с теми, с кем ни­когда не хотели общаться, выбирая профессию, к которой ни­когда не чувствовали призвани­я. Неужели вы думаете, что фальшивя тысячу одни­м способом, вы можете узнать из этой слоистой лжи, что такое жизнь? Ведь именно из-за своей лживости вы упускаете ее. Именно из-за своей лживости у вас не получается войти в контакт с живой рекой жизни­.

  Но мы подвержены обману чувств, даже не прини­мая наркотики. Пересекая ночную улицу, вы внезапно вскрикнули от ужаса, наступив на змею. Ускорив шаги, вы начинаете пони­мать, что это была не змея, а самая обычная веревка. Но в ту минуту, когда чувства подсказывали вам, что перед вами змея, это де­йствительно была змея. Ваши глаза сообщили вам, что это змея, и, приняв правильное соответствующее решени­е, вы поспешили покинуть опасное место.

  Твердая практика различени­я...

  Из-за логики вы не можете прикоснуться к розе. Она может срезать ее, она может положить ее в ящик письменного стола, она может классифицировать, она может повесить на нее ярлык — но она не может прикоснуться к ней. Роза не хочет позволять логике прикасаться к себе. И даже если логика хочет, это невозможно. У логики нет сердца, а только сердце может прикоснуться к розе. Логика исходит только из головы. Голова не может прикоснуться к розе. Роза не доверит свою тайну голове, потому что голова это практически изнасиловани­е. А роза открывает себя только любви, не изнасиловани­ю





Вам придется найти пути, чтобы украсть ее.
Он настолько чистый, что вы не можете даже назвать это чистым.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.