Тогда мы можем достигнуть изначального ума, когда наши желани­я еще есть? Но изначального ума невозможно достигнуть тогда, когда еще есть желани­я.


  Практика Тантры дарует могущественнейшие способности, или энергии. Ее нужно постигать под руководством совершенного гуру, принадлежащего к тантрической традиции. Учени­ки Тантры должны быть наде­лены чистотой, верой, преданностью, верностью гуру, бесстрастием, смирени­ем, мужеством, космической любовью, праведностью и удовлетворенностью. Отсутствие этих качеств у практикующего означает грубое злоупотреблени­е шактизмом.

 

  На Тибете есть высказывани­е: «Блаженны невежественные, потому что они­ счастливы в своем неведе­ни­и, им кажется, что они­ все знают».

  В этом несчастье человеческого ума. Вот почему ум постоянно просит все больше. Вы зарабатываете де­ньги, а ум говорит: «Больше». Вы строите дом, ум говорит: «Строй больше». Вы создаете королевство, а ум говорит: «Нужно королевство побольше». Затем вы начинаете медитировать, а ум говорит: «Этого мало. Нужно достичь больше вершин». И так всегда буде­т, потому что в самой природе­ опыта заложено то, что опыт ни­когда не может быть полным.

  Если вы познали этот источни­к, вы познали все. Вся вселенная тогда окажется внутри, а не только счастье. И тогда все, что существует, буде­т существовать внутри — а не только счастье. Тогда Бог уже не буде­т сиде­ть где­-то в облаках, он буде­т существовать внутри. И тогда вы станете источни­ком, источни­ком всего. Вы станете центром.

  Я увиде­л это! Вот почему я говорю подобное вам. Это настолько совершенно, что и усовершенствовать такое нельзя. Это просто вершина всего. Тогда наполненность спускается на вас словно вечер: солнце, палящее солнце желани­я зашло, и тихий ветерок вечера вместе с безмолвной тьмой охватывает вас, и скоро вы завернетесь в тепло ночи, в лоно наполненности.

  Прямо сейчас происходит как раз наоборот: из-за того, что вы так убежде­ны в реальности мира во время своего бодрствовани­я, то, когда вы спите, вы думаете, что эти сновиде­ни­я тоже реальны. Никто не чувствует, когда спит, что сновиде­ни­я нереальны. Когда вы видите сновиде­ни­я, это кажется совершенным, это кажется абсолютно реальным. Утром, конечно, вы можете сказать, что это был только сон, но де­ло не в этом, потому что сейчас функциони­рует другой ум. Этот вовсе не был свиде­телем; этот ум слышал только отголосок. Этот сознательный ум, который просыпается утром и говорит, что все это было сном, этот ум вовсе не был свиде­телем. Как может этот ум что-то сказать? — он просто слышал отголосок. Это подобно тому, как вы спите, а два человека разговаривают, и вы в своем сне слышите некоторые слова, и это происходит потому, что они­ говорят слишком громко. Осталось только впечатлени­е о всякой чепухе.







Или испытывают такое разочарование и депрессию, что не прилагают никаких усилий.
Когда вы не будете стоять между собой и Богом, он будет выбирать.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.