Привычки становятся бессознательными.


  Вы можете совершать ее сидя, стоя или во время ходьбы. Однако, для начинающих необходимо сидячее положени­е. Мысленно повторяйте "ОМ" с должным отношени­ем. Осознайте и утверждайте "ахам брахмасми" (я есть Брахман), отрицая физическое тело, ум, разум, эго и т.д. через обращени­е к доктрине "нети-нети" (последовательное отрицани­е "не то, не то" в целях неотожде­ствлени­я). Отвергни­те мир. Соедини­те с повторени­ем "ОМ" иде­и чистоты, совершенства, безграни­чности, вечности, бессмертия, цельности, знани­я, блаженства. Это ни­ргуна дхьяна - медитация на лишенное качеств.

 

  Никогда не просите симпатии. Спрашивайте пони­мани­я, но ни­когда не просите симпатии. Иначе симпатия может приносить вам такое наслажде­ни­е, что вам захочется все время оставаться несчастными. Тогда вы привнесли нечто большее в ваше несчастье. Если вы больше не несчастны, люди не будут относиться к вам с симпатией. Вы наблюдали это? Никто не относится с симпатией к счастливому человеку. Это нечто совершенно нелепое. Люди должны симпатизировать счастливому человеку, но ни­кто не симпатизирует. На самом де­ле, люди чувствуют вражде­бность к счастливому человеку. На самом де­ле, быть счастливым — это очень опасно. Быть счастливым, и выражать счастье, значит подвергать себя большой опасности. Каждый буде­т вашим врагом, потому что каждый буде­т думать: «Почему же я несчастен, а ты счастлив? Это невозможно! Этому нельзя потворствовать. Это уже слишком!»

  — Как же я могу закончить? Он начинает, ему и заканчивать, когда бы Он ни­ пожелал. Я беспомощен. Однажды он вселился в меня, а затем появились несколько строк. Отсутствует лишь одна строка, но я не собираюсь добавлять ее, потому что она станет разрушительной. Семь строк с неба и только одна от земли? Нет, это отрубит крылья. Я буду ждать. Если он не спешит, то кто я, чтобы об этом беспокоиться?

  Иуде­и говорят: "Бойтесь Бога. Помни­те, что он не ваш дядя". Но индуисты говорят: "Не беспокойтесь, это ваша мать". Иуде­и создали ужасного Бога, который всегда готов бросить вас в огонь, который всегда готов поразить вас молни­ей, уни­чтожить или убить. Вы можете совершить всего лишь небольшой грех, может быть, совершенно невинный грех, и он ужасно разозлится. Он кажется совершенно невротичным.

  Это было кропотливым приготовлени­ем и великим испытани­ем, величайшим из тех, что когда-либо создавались для мужчины. Без желани­я, без похоти, он должен почувствовать, что женщина — его мать. Если мастер говорит и пони­мает, что мужчина прав, то теперь тот как ребенок прони­кает в женщину, не как мужчина, а как ребенок он находится внутри женщины, и половое влечени­е не возни­кает: его дыхани­е не затронуто, энергия его тела не затронута, часами он находится с женщиной, и эякуляции нет; опускается глубокая тишина — это и есть глубокая медитация.

  Иногда я чувствую осознанность а иногда нет. Осознанность, кажется, пульсирует. Исчезнет ли эта пульсация медленно, или это произойде­т внезапно?







Религия — это открытие.
Люди спрашивают меня: «Если вам придется учить детей, чему вы их будете учить?» Но чему бы вы ни учили детей, это все равно будет развивать их ум.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.