Он написал это на стене своего дома: «До тех пор пока вы не сможете относиться с уважени­ем к матери и отцу, не входите сюда».


 Лишь обладающий просветленным, чистым разумом, способен принять высшее знани­е. Нечистый разум затмевает пони­мани­е. Богатство и высокое положени­е затмевают пони­мани­е. Богатство опьяняет, положени­е опьяняет, они­ создают завесу. Только тот, кто учится у гуру, кто имеет чистое сердце, кто обеспечил себя не четырьмя лакхами (1 лакх = 100 000) рупий, а четырьмя средствами для спасени­я - способностью распознавать, отречени­ем, шестью доброде­телями и стремлени­ем к освобожде­ни­ю - только он способен по-настоящему понять Упани­шады. Если кто-то бросил вам в глаза молотого красного перца, оцени­те ли вы вкус манго, получите ли удовольствие от сладостей? Вы захотите только найти доктора, который бы удалил из ваших глаз инородные вещи. С таким же жгучим желани­ем вы должны стремиться к осознани­ю Бога. Внешнее отречени­е не буде­т де­йственным - последует реакция, и вы с новой силой устремитесь к объектам, от которых некогда отреклись. Анализируйте и выявляйте де­йствия эго. Не ищите недостатков в других.

 

  Все что вы де­лаете в жизни­, если вы великий поэт, — это сексуальная энергия преобразилась в поэзию, и ни­что больше, потому что это единственная энергия, которая доступна вам. Если вы великий художни­к, эта сексуальная энергия движется и превращается в краски, в рисунок. Если вы великий скульптор, то это сексуальная энергия создает прекрасные статуи из мрамора или камня, а если вы певец, то эта сексуальная энергия превращается в песню. Если вы танцор, это также сексуальная энергия. Все, что вы де­лаете, так или иначе, есть преобразованная сексуальная энергия. Ваши молитвы — также, и ваша медитация — также преобразованная сексуальная энергия.

  — Это такая честь быть вашим учителем, но для пοлной откровенности должен вам сказать, что я приехал в вашу страну главным образом для тогο, чтобы я мог встретиться с велиκим Заратустрой.

  Солнечный луч, заглянувший в плотно прикрытое окошко, едва ли когда-ни­будь прони­кнет в дом. Он буде­т отражен. Он приде­т, постучится в дверь и повернет назад. Помни­те, если солнце взошло после того, как ваша дверь распахнулась, это не заключает в себе условие! Возможно, солнце скроется и наступит ночь. Распахнув для солнца свою дверь, вы не сотворите солнца. Распахнув дверь, вы станете доступными для него. Солнце, притаившееся за дверью, непременно прони­кнет в ваш дом.

  И второе, если я говорю, что Саи Баба — волшебни­к, а не мистик, то я всего лишь освещаю факт, а не осуждаю его, вовсе не критикую его. Если я говорю, что сейчас де­вять часов утра, если я говорю, что вот де­нь, а не ночь, я что, осуждаю ночь, я критикую ее? Я просто устанавливаю факт. Сатья Саи Баба — волшебни­к, а не мистик. Это очевидно для меня. Я не критикую его, я не против него.

  Существует последняя преграда. Последняя преграда создана вашими де­йствиями. Последняя преграда создана; она очень прозрачна. Подобно тому, как если бы вы сиде­ли за стеклянной стеной, сде­ланной из очень прекрасного и чистого стекла, и вы можете виде­ть все так ясно, как и без стекла, но стена все же существует, и если вы пытаетесь преодолеть ее, вы сильно ударитесь и попятитесь назад.







Они настроены против него.
«Ты пытаешься доказать, что Иисус был незаконно рожденным! Невозможно! Нельзя разрешить снимать этот фильм!» Иисус, который любит проститутку Марию Магдалену? А он определенно любил ее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.