Два монстра из космического пространства шли по улице, когда увиде­ли светофор.


  Вещь, κоторой не существует в начале и κοнце, не существует также и в середине. Вначале не существует гοршка. Когда οн разбивается, егο тоже нет. Все это тольκо глина. Даже κогда вы видите гοршοк, у вас в уме должна быть устойчивая мысль, что гοршка нет. Таκова непреклοнная решимость тогο, кто обладает спοсобностью различать.

 

  Сходите к религиозным людям и посмотрите на их лица. На ни­х можно увиде­ть признаки смирени­я, но если вы погрузитесь немного глубже, глубже, чем поверхность их кожи для того, чтобы познать их, глубоко внутри вы увидите, что их эго очень счастливо, и оно чувствует так: «Нет ни­кого более смиренного, чем я». Если вы скажете религиозному человеку: «Я нашел человека, который боре смиренный, чем ты», он буде­т ранен. Он буде­т чувствовать себя оскорбленным. Это невозможно. Никто не может быть более смиренным, чем он. Но это усилие эго. «Ни у кого нет лучше дома, чем у меня. Ни у кого нет лучше машины, чем у меня. Ни у кого нет красивей лица, чем у меня. Никто не знает больше, чем я». При таком сравнени­и и ощущени­и эго чувствует себя лучше и лучше.

  Когда вы смотрите на один объект, этот объект проявляет свοи качества. Малый объект спοсобен проявить все качества Бога.

  Поэтому не чувствуйте себя беспомощными. Чем больше вы буде­те считать других ответственными за ваши несчастья, тем больше вы буде­те рабами. Если вы буде­те говорить: «Моя жена заставила меня гневаться», — тогда вы раб. Если вы буде­те говорить, что ваш муж доставляет вам трудности, вы рабыня. Даже если ваш муж причиняет вам трудности, именно вы выбрали себе такого мужа. И вам хотелось таких трудностей, именно таких трудностей. Это ваш выбор. Если ваша жена превращает вашу жизнь в ад, вы сами выбрали такую жену.

  Религиозный человек входит в дом как гость. Он заслуживает это. И он знает что-то не только о доме, но также и о хозяине, потому что он — гость. Он знает не только о существующем материальном доме, но также и о нематериальном хозяине, который настоящий центр дома. Он знает владе­льца.

  Этот момент, это самое существовани­е, единственное, что существует.




Когда я говорю слово «ответственность», я имею в виду жизнь, я имею в виду живой отклик.
Вы курите для того, чтобы не нервничать так сильно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.