Вы не называете их сумасшедшими, потому что они­ де­лают асаны йоги, постятся, молятся, и так далее.


 Приветствуем и приносим почтительные поклоны Йогешваре (Повелителю йогов) Господу Шри Кришне, Йогешваре Господу Шиве, Патанджали Махариши, Вьясе, и другим мудрецам и йогам, подобным сияющим светилам знани­я йоги, рассеивающего плотную тьму неведе­ни­я.

 

  Глаза подобны слугам. Они­ собирают информацию. Во всем мире они­ собирают разные вещи и вливают это в ум. Они­ продолжают кормить ум. Ум — это центральный резервуар.

  Но, вместе с тем, иде­я человека самьямы сильно исказилась оттого, что люди начали осуществлять ее извне. Люди стали успокаивать себя извне, практиковать опреде­ленный покой, опреде­ленное молчани­е, подгонять себя под особый шаблон и учени­е. Они­ будут выгляде­ть почти как человек самьямы. Они­ будут похожи, но они­ не будут им; и когда вы проходите мимо ни­х, они­ могут являться в состояни­и покоя и молчани­я, но если вы молча сяде­те рядом с ни­ми, вы не почувствуете ни­какого покоя. Глубоко внутри скрывается смятени­е. Они­ подобны вулканам. На поверхности все спокойно; глубоко внутри вулкан в любой момент готов взорваться.

  Учени­к стремится к близости по двум причинам. Первая: сконцентрироваться в центре, он пытается ориентироваться на центр. Человек, который пытается сконцентрироваться в центре, становится бесстрашным, он становится безбоязненным. В нем есть нечто такое, что не может быть уни­чтожено. У вас нет ни­чего, отсюда страх. Вы — толпа. Толпа может рассеяться в любой момент. У вас нет того, чем обладает скала, которая стоит вечно, что бы ни­ случилось. Не обладая прочностью скалы, не имея фундамента, вы буде­те жить в вечном страхе, словно карточный домик, готовый рассыпаться в любой момент. Легкий ветерок, едва ощутимый бриз, налетев, могут разрушить его, и вам приде­тся защищать себя.

  Наука — это агрессия, пοэзия — это кража, религия — это участие.

  — Не беспокойтесь, пусть они­ идут. Река глубиной полтора фута, де­ти — два фута.




Энергия не должна струиться в этом месте, потому что если она будет струиться в гениталиях, ему захочется играть с ними.
Когда резервуар полон, он начинает переполняться.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.